Cuentas contables
Archivar o eliminar cuentas contables y otras gestiones

Desde el Cuadro de Cuentas, podrás gestionar tus cuentas contables y seguir la contabilidad de tu negocio en tiempo real.

Rocío avatar
Escrito por Rocío
Actualizado esta semana

Las cuentas contables se apuntan en el Cuadro de cuentas. Cada vez que necesites archivar o eliminar una cuenta, ve a Contabilidad>Cuadro de cuentas.

Dentro del Cuadro de cuentas figuran las cuentas contables con saldo, mientras que las cuentas sin saldo o en desuso se suelen archivar.

Si quieres archivar una cuenta contable con saldo, sigue estos pasos:

1. Busca la cuenta contable que quieres archivar en el Cuadro de cuentas.

2. Marca la casilla o haz clic sobre la rueda dentada al final de la línea de la cuenta.

3. Cicla sobre Archivar y confirma la acción.

En caso de que quieras archivar varias cuentas contables sin saldo a la vez, podrás hacerlo así:

1. Aplica el filtro Mostrar todas.

2. Escoge las cuentas sin saldo a archivar.

3. Clica sobre Archivar en la parte inferior izquierda de la pantalla.

4. Clica en Aplicar para confirmar la acción.

Y, por último, si necesitas eliminar una cuenta contable, selecciona la cuenta, haz clic sobre el botón Eliminar en la parte inferior de tu pantalla y confirma la acción.

Ten en cuenta que:

• Solo podrás eliminar las cuentas contables sin saldos pendientes.

• Las cuentas archivadas se eliminan siempre y cuando no tengan saldo pendiente.

Transferir apuntes contables

Si lo que necesitas es mover líneas contables de una cuenta a otra, sigue estos pasos:

1. Entra en la cuenta contable desde donde quieres transferir las líneas

2. Selecciona las líneas contables

3. Desde la barra inferior haz clic en Transferir

4. Selecciona la cuenta de destino

5. Pulsa Transferir para confirmar la acción

Todas las líneas seleccionadas serán transferidas a la cuenta contable indicada.

☝🏼Ten en cuenta que los planes que incluyen un acceso completo a Contabilidad son: Estándar, Avanzado y Premium. Sin embargo, sea cual sea el plan que tengas, siempre podrás acceder a tu cuadro de cuentas contables. Consulta los planes de Holded y escoge el que mejor se adapte a las necesidades de tu negocio.