Sendcloud: cómo integrarlo con Holded

Automatiza los envíos de pedidos desde tu tienda online

Actualizado hace más de una semana

Sendcloud es una plataforma para automatizar los envíos de pedidos a tus clientes. Te servirá para importar los encargos que recibas a través de tu tienda online, ofrecer diferentes transportistas y realizar un seguimiento detallado de las devoluciones.

La integración te permitirá recibir la información sobre tus albaranes generados en Holded en tu cuenta de Sendcloud. De esta manera, podrás completar los envíos y controlar las devoluciones.

📚 Consulta la documentación de Sendcloud aquí

Obtener la API Key

1. Ve Menú > Configuración > Más > Desarrolladores

2. Haz clic en el botón "+ Nueva API Key" para crear una nueva clave:

💡 Si ya has creado una API, aparecerá listada para que la copies. No necesitas generar una nueva

3. Asgina una descripción a tu API key

4. Haz clic en "Guardar" y verás la API Key con su código alfanumérico:

5. Copia el código alfanumérico de la API Key para continuar con la integración

Completar la integración

1. Ve a Menú > Holded Store, y haz clic en "Integraciones"

2. Selecciona "Sendcloud" y haz clic en "Conecta y configura":

3. En la página de integración de Sendcloud, pega la API Key generada en Holded, escribe el nombre de tu tienda online, e inserta la URL y el email:

4. Haz clic en "Continuar" para finalizar la integración

Recuerda que a través de esta integración permitirás que Holded envíe información hacia Sendcloud, mientras que la información generada en Sendcloud permanecerá allí

Tras realizar la integración, Sendcloud sincronizará automáticamente desde tu cuenta Holded la información de los albaranes creados en los últimos 30 días. Y, minuto a minuto, guardará los cambios que realices.

💡 Recuerda que siempre debe figurar la dirección de envío del cliente en el albarán. De esta forma, Sendcloud validará el ID de la dirección en Holded y creará los pedidos. Además, ten en cuenta de incluir el peso de cada pedido, así el proceso se completará correctamente.