El Balance de Sumas y saldos
Actualizado hace más de una semana

También llamado Balance de comprobación, el Balance de Sumas y saldos te mostrará los saldos acreedores y deudores de todas tus cuentas contables de un periodo determinado.

En otras palabras, te ayudará a ver si existe algún error en las cuentas del Libro diario y si en tu contabilidad hay equilibrio contable. Ten en cuenta que existe equilibrio contable cuando los saldos deudores son iguales a los saldos acreedores.

Para acceder al Balance de Sumas y saldos desde Analítica tienes que:

1. En la barra de navegación, hacer clic sobre Analítica, primero, e Informes después.

2. Acceder a Finanzas desde el listado de la izquierda y clicar sobre Sumas y saldos en el listado ubicado a la izquierda.

Una vez en el Balance de sumas y saldos, podrás:

• Filtrar: esta función te permitirá visualizar todos los grupos de cuentas contables o elegir entre: Financiación básica, Activo no corriente, Existencias, Clientes y proveedores, Cuentas financieras, Compras y gastos, Ventas e ingresos, Gastos imputados al patrimonio e Ingresos imputados al patrimonio.

• Consultar por cantidad de dígitos: si optas por un dígito, verás los grupos de cuentas contables, pero si escoges dos también podrás ver los subgrupos. Vale señalar que los subgrupos de segundo nivel están compuestos por tres dígitos y las cuentas encuadradas por cuatro o más.

• Buscar por palabras, importe y número de cuenta: si quieres consultar cierta cuenta o grupo contable, podrás hacerlo a través de una palabra clave, el importe o el número de la cuenta. Solo tendrás que escribir alguna de estas opciones en la barra de búsqueda para que Holded pueda hallar la información y presentarla en pantalla.

• Añadir etiquetas (tags): las etiquetas te permitirán marcar contactos, productos, documentos y asientos dentro de Holded. Son útiles para consultar y analizar la información que has añadido en la plataforma.

• Exportar el Balance de Sumas y saldos en formato de Excel y PDF. Al exportar, podrás descargar la tabla completa o la información que hayas seleccionado previamente.