TicketBAI
Crear una venta rectificativa compatible con TicketBAI

Aprende a completar manualmente los campos necesarios para tramitar tus ventas rectificativas.

Camilla avatar
Escrito por Camilla
Actualizado hace más de una semana

💎 Para utilizar TicketBai activa la Gema gratuita desde la Holded store.

Antes que nada:

1. Una vez habilitado TicketBai, accede a Ventas

2. Entra en Facturas

3. Selecciona Venta rectificativa desde el desplegable al lado de + Nueva Factura

4. Pulsa en Opciones y selecciona TicketBai

Crear una venta rectificativa compatible con TicketBai

1. Crea tu factura tal y como explicado aquí

2. Antes de aprobarla, haz clic en Opciones

3. Pulsa en TicketBai/Sii

4. Rellena los campos con los datos del contacto y de la factura tal y como explicado aquí

5. Añade los datos específicos de una factura de venta rectificativa como mostrado a continuación

• Tipo rectificativa
    Diferencias
    Selecciona esta opción si tienes que hacer una rectificación parcial de una factura. En este caso, no hay que rellenar los datos sobre Base rectificada, Cuota IVA/IGIC rectificada y Cuota REC rectificada
    Sustitución
    Selecciona esta opción cuando tengas que rectificar una factura por el importe total. En este caso, tendrás que añadir el importe correspondiente a la Base rectificada, Cuota IVA/IGIC rectificada y Cuota REC rectificada. Si no hay Cuota REC rectificada, puedes poner un 0

• Base rectificada
    Añade el subtotal (sin impuestos) de la factura original. Este campo se completa solo si tu factura rectificativa es de tipo Sustitución

• Cuota IVA/IGIC rectificada
    Añade el importe de la cuota de IVA/IGIC de la factura original. Este campo se completa solo si tu factura rectificativa es de tipo Sustitución

• Cuota REC rectificada
    Añade el importe de la cuota de Recargo de la factura original. Este campo se completa solo si tu factura rectificativa es de tipo Sustitución

• Formato de línea
    Selecciona el formato de la línea de la factura original. Puedes encontrar y modificar el formato de línea de tus documentos en Configuración > Facturación > Preferencias

• Serie/Nº
    Escribe el número de factura completo de la factura original, por ejemplo F220001.

• Fecha expedición
    Selecciona la fecha de emisión de la factura original

Antes de guardar, puedes hacer clic en Verificar para comprobar que todo esté en orden.