Gestionar tarifas de producto

Asigna precios adicionales a un producto junto a su tarifa principal, y asígnalos a tus contactos

Héctor Emperador avatar
Escrito por Héctor Emperador
Actualizado hace más de una semana

Crear una tarifa

Para crear una tarifa de venta en Holded sigue estos pasos:

1. Ve a Inventario > Panel de control, en la barra de navegación.

2. Localiza el área "Propiedades de producto".

3. Haz clic en lista de precios:

4. En "Lista de precios", haz clic en "+Nueva tarifa".

5. Nombra tu tarifa y añade una breve descripción, si lo necesitas:

6. Haz clic en "Crear".

💎 Activa la gema de pago Inventario en la Holded Store para usar las tarifas

Editar una tarifa

1. Desde lista de precios, haz clic sobre la tarifa que desees modificar.

2. Aplica los cambios necesarios al "Nombre" o a la "Descripción".

3. Haz clic en "Guardar".

Eliminar una tarifa

1. Desde lista de precios, haz clic sobre la tarifa que quieras eliminar.

2. Selecciona "Eliminar" y confirma esta acción.

Puedes acceder a las tarifas también desde el Menú de control siguiendo el recorrido Configuración > Inventario > Configuración de Productos > Lista de precios.

Asignar una tarifa a un producto

Durante el proceso de creación o de edición de un producto, puedes asignarle una tarifa siguiendo estos pasos:

1. Ve a Inventario > Productos, en la barra de navegación.

2. Haz clic en el botón de tres puntos ( ⋮ ) > "Editar", en la línea del producto que necesites.

3. Dentro de la ficha de producto, localiza "Tarifas".

4. Marca las casillas que desees para añadir tarifas adicionales a tu producto (si estás en el modo "edición" deberás haber creado anteriormente las tarifas).

5. Proporciona información para cada uno de los siguientes campos que aparecerán para cada tarifa:

• Subtotal: el precio de venta sin impuestos.

• Impuestos: el tipo de impuesto que se aplica al subtotal (IVA, Retención, Recargo de equivalencia).

☝🏼 Podrás añadir al mismo tiempo una opción para cada uno de los tres tipos de impuestos (IVA, Retención, Recargo de equivalencia), aunque no podrás elegir más de una opción dentro de cada grupo.

• Total: el importe total del producto, impuestos incluidos. Se calcula automáticamente sobre la base de la suma del Subtotal + Impuestos.

6. Arriba, a la derecha, haz clic en "Guardar".

Asignar una tarifa por defecto a un contacto

1. Ve a Contactos, en la barra de navegación.

2. En el listado, haz clic sobre el contacto al que quieras agregar una tarifa.

3. En el panel lateral, haz clic en el botón "Editar":

☝🏼 Puedes agregar una tarifa también desde Contactos > Nuevo contacto.

4. En "Editar contacto", ve a la pestaña "Preferencias".

5. En "Tarifas", utiliza el desplegable para elegir la tarifa asignada por defecto.

6. Haz clic en "Guardar".

Actualizar tarifas en masa mediante Excel

Para actualizar tarifas en masa mediante Excel, sigue estos pasos:

1. Ve a Menú > Importar (ruta alternativa: Inventario > Productos > Botón de tres puntos > Importar / Actualizar).

2. Haz clic en "Inventario" y escoge "Actualizar tarifas".

3. Descarga la plantilla haciendo clic en "Descarga una muestra del archivo XLSX":

4. Una vez rellena, arrastra o súbela.

Rellenar la plantilla de Actualizar tarifas

Una vez descargada la plantilla, podrás ver las tarifas asignadas a cada producto, editarlas, y añadir la información para que un producto se asigne a una determinada tarifa.

Estos son los campos que se encuentran en la plantilla de Actualizar tarifas:

1. Campos no editables

• No modificar: el identificador en forma de código alfanumérico que individua el producto en el que se van a actualizar las tarifa dentro de la plataforma.

• SKU: el Stock Keeping Unit es el número de referencia único que identifica cada uno de tus productos.

• Nombre: el nombre identificativo del producto.

☝🏼 Recuerda no modificar estos tres primeros campos para que las tarifas se actualicen correctamente.

2. Campos editables

• Subtotal: el precio de venta sin impuestos o tarifa principal.

• Impuesto de venta: la key correspondiente al tipo impositivo asignado al producto

• Tarifa subtotal: la tarifa sin impuestos que hayas creado.

• Tarifa impuestos: la key correspondiente al tipo impositivo asignado a la tarifa.

Si ya has creado las tarifas y no las has asignado a los productos todavía, las columnas de las tarifas adicionales aparecerán vacías para que puedas rellenarlas con las informaciones que necesites.

💎 Activa la gema Inventario en la Holded Store para acceder a grupos de variantes, categorías, tarifas y etapas logísticas.