Analítica
Informes de ventas
Consultar el Libro de Facturas emitidas

El registro completo de tus facturas emitidas.

Antes que nada:

1. Ve Analítica en la barra de herramientas

2. Selecciona Informes

3. Pulsa Ventas y luego Libro facturas emitidas en la barra lateral

Que es el Libro de facturas emitidas

Se trata de un reporte automatizado donde se recopilan todos los datos sobre tus facturas emitidas.

Puedes exportar cada sección del informe en Excel o PDF, filtrar por Tags y elegir cuál es la visualización gráfica que más se ajusta a tus necesidades, entre el de barras y el de línea. Con el icono de la estrella podrás marcar el informe como tu favorito y verlo nada más entrar en el apartado de Informes.

Entender los datos

Tienes la posibilidad de filtrar la información que necesites consultar por fecha, con un rango de tiempo máximo de 12 meses. Ten en cuenta que los campos marcados por * tendrán que ser rellenados manualmente una vez exportado el informe en formato Excel.

Libro Facturas emitidas

Esta es la categoría principal, donde se reúnen todos los datos relacionados con las facturas emitidas. En el listado encontrarás:

Núm

El orden numérico de las facturas; puede ser ascendente o descendente

Ejercicio

El año en que se ha emitido la factura

Periodo

El trimestre en que se ha emitido la factura

Código*

Código de la actividad. Más detalles aquí.

Tipo*

Tipo de actividad. Más detalles aquí.

Grupo o epígrafe del IAE*

El código numérico que sirve para clasificar el tipo de ocupación de tu empresa. Más detalles aquí.

Fecha expedición

Fecha de emisión

Fecha operación

Fecha en que se realizó la operación

Tipo

El tipo de factura

Serie

La serie de la numeración

Número

La numeración asignada al documento de ventas. Al hacer clic, podrás consultar la factura relacionada.

Cuenta

La cuenta contable vinculada a la factura. Al hacer clic, podrás consultar todos los asientos de la cuenta contable.

Contacto

El destinatario de la factura

Clave de operación

Este campo se rellenará automáticamente en base a los impuestos del documento

Tipo*

El NIF expedidor

Código país

El código del país relacionado con la factura

Identificación

El NIF del cliente

Forma de pago

De qué forma se ha pagado la factura

Base imponible

La base imponible sobre el total

IVA

El IVA del total

Retención

La retención asignada

Rec. de eq.

El recargo de equivalencia

Total

El total a cobrar

Pagado

El importe total pagado

Libro Facturas emitidas - criterio de caja

Al seleccionar, podrás consultar el criterio de caja por trimestre con respeto a la fecha de pago que has indicado en tu factura. De esta forma, te resultará más fácil saber cuáles son las facturas a declarar en los modelos de impuestos por cada trimestre.

Libro facturas emitidas por impuestos

Al seleccionar este apartado desde el desplegable arriba a la derecha, encontrarás los datos sobre tus facturas emitidas, incluyendo también el valor monetario de los impuestos aplicados.