GoCardless
GoCardless: facturas de venta puntuales y recurrentes

Así podrás cobrar fácilmente tus facturas por domiciliación bancaria vía GoCardless y seguir en todo momento el estado de los cobros.

Rocío avatar
Escrito por Rocío
Actualizado hace más de una semana

Para activar el cobro, es importante que el contacto a incluir en la factura tenga un mandato configurado en GoCardless. En caso contrario, no se permitirá habilitar esta opción de cobro.

Para activar GoCardless en facturas de venta puntuales, tienes que:

1. Accede a Ventas desde la barra de navegación.

2. Selecciona Facturas.

3. Haz clic en Nueva factura.

4. Informa los campos necesarios al crear la factura.

5. Ve al apartado de Información pago.

6. Debajo de Cobrar online, marca la casilla de GoCardless.

7. Guarda la factura.

8. Después de marcar la opción de GoCardless se programará el cobro de la factura por domiciliación bancaria vía GoCardless.

Ten en cuenta que siempre puedes consultar en qué estado se encuentra los cobros que hayas configurado mediante domiciliación bancaria.

Para activar GoCardless en facturas de venta recurrentes, tienes que:

1. Accede a Ventas desde la barra de navegación.

2. Ve a Facturas recurrentes.

3. Haz clic en el botón +

4. Proporciona la información necesaria en los campos para generar la factura recurrente

5. Ve a Información pago

6. Marca la casilla de GoCardless en Cobrar online

7. Guarda la factura

Si activas GoCardless junto con la creación automática de facturas, la domiciliación de cobro se realizará sistemáticamente vía GoCardless en la fecha de vencimiento de cada factura que se genere de manera automática.

Pero, si posteriormente deseas revisar, editar el método de pago y convertir las facturas de forma manual, te sugerimos que dejes desactivada la opción de creación automática de facturas.