Preguntas frecuentes
Ventas
Resolver problemas: los emails que envío desde Holded van a correo no deseado
Resolver problemas: los emails que envío desde Holded van a correo no deseado

Los mensajes de correo electrónico que mandas desde Holded a tus contactos no llegan a su bandeja de entrada, sino a la carpeta de Spam.

Camilla avatar
Escrito por Camilla
Actualizado hace más de una semana

¿Cuál es el problema?

Tus contactos no ven los mensajes que les envías desde Holded porque los reciben en la carpeta de correo no deseado. Lo más probable es que el servidor de correo del receptor no tenga registrada la dirección de tu servidor de envío como una fuente aceptada.

Cómo resolverlo

Si los destinatarios de tus mensajes no aceptan recibir correos de tu servidor, puedes configurar las políticas de remitente de correo electrónico y verificar la propiedad del dominio mediante la gestión del convenio de remitentes o SPF, por sus siglas en inglés (Sender Policy Framework).

1. Accede al gestor de tu dominio web, cómo por ejemplo Godaddy o Cdmon, y dirígete a la sección de registros DNS para configurar el SPF

2. Genera un nuevo registro DNS y selecciona la opción TXT/SPF

3. Escribe los detalles como indique el proveedor de tu dominio, que suelen seguir estas convenciones:

• Nombre: el nombre del host para el registro. Escribe @ para colocar el registro SPF en tu dominio raíz, o introduce un prefijo; por ejemplo, mail.

• Valor: la regla SPF que se aplicará para indicar los correos electrónicos que tienen autorización de tu servidor.

• TTL: período de tiempo por el que el servidor debería guardar la información en la memoria caché; la configuración predeterminada es de 1 hora.

4. Añade la IP de Holded: 104.155.26.228. De esta manera, te aseguras de que los destinatarios aceptarán los mensajes enviados desde esta dirección.

La regla SPF

Con un ejemplo se entienden mejor las partes del valor SPF:

v=spf1 mx a ptr ip4:104.155.26.228 include: server ~all

• v indica la versión de SPF utilizada; en el ejemplo, la versión 1

• a índica el registro del dominio DNS; en el ejemplo, la versión a

• ptr autoriza a las máquinas bajo el dominio en cuestión

• ip4 direcciones IP de la V4

• include servidores extra desde donde salen los emails

• ~all bloquea a las máquinas que no se hayan autorizado explícitamente

En este enlace en inglés sobre la sintaxis de los registros SPF encontrarás toda la información al respecto.

Vocabulario técnico

• SPF

Son las siglas del término inglés Sender Policy Framework, correspondiente en castellano a Convenio de remitentes. Se trata de un sistema de protección contra la falsificación de direcciones en el envío de correo electrónico. Su función es identificar a los servidores de correo SMTP autorizados para el transporte de mensajes a través de los registros de nombres de dominio (DNS).

• DNS

Son las siglas del término inglés Domain Name System, correspondiente en castellano a Sistema de nombres de dominio. Se trata de un protocolo de Internet que tiene como función la resolución de nombres de dominio, traduciéndolos en direcciones IP. Cada dominio tiene asignado un DNS.

• Dirección IP

IP son las siglas del término inglés Internet Protocol, correspondiente en castellano a Protocolo de Internet. Se trata de una dirección única que identifica a un dispositivo en Internet o en una red local. En esencia, las direcciones IP son el identificador que permite el envío de información entre dispositivos en una red.