GoCardless: qué es y cómo integrarlo
Actualizado hace más de una semana

El objetivo de la integración con GoCardless es simplificar el cobro de las facturas que generes con Holded mediante la domiciliación bancaria. Para ello, tendrás que activar la integración y configurar tus mandatos para poder habilitar después el cobro de tus facturas mediante Gocardless.

De esta manera, una vez activada la integración y añadido tu cuenta GoCardless como método de pago en Holded, podrás configurar mandatos y domiciliar el cobro de tus facturas a los clientes de tu elección.

Así podrás gestionar y mantener actualizada la información de tus cobros desde un único lugar.

Para integrar GoCardless con Holded, tienes que:

1. En la esquina superior derecha, hacer clic sobre el Menú.

2. Clicar sobre Holded Store.

3. En el lateral izquierdo, hacer sobre Integraciones. Después, clicar sobre el botón de Bancos, primero, y de GoCardless, posteriormente.

4. Se abrirá un panel con el detalle de la gema GoCardless.  Allí, clicar en Activar gratis.

5. En el panel de configuración de la gema, hacer clic en Conectar.

6. Desde la página de registro de GoCardless, conecta tu cuenta introduciendo tus credenciales. Cuando hayas conectado tu cuenta, desde el menú de tres puntos (⋮) tendrás la opción de acceder a tu cuenta en GoCardless de forma directa, e incluso de desconectar dicha cuenta.

Al activar la gema de GoCardless, se añadirá la vista de Mandatos al menú de Bancos. Así podrás visualizar los mandatos generados en GoCardless y relacionados con un contacto en Holded.

Por último, si en algún momento necesitas desactivar la integración con GoCardless, solo tienes que repetir este proceso y clicar en Desactivar desde la misma gema.