Servicios
Crear y gestionar tus servicios

Aprende a crear tus servicios para incluirlos a la facturación de tu negocio.

Camilla avatar
Escrito por Camilla
Actualizado hace más de una semana

El apartado de Servicios en Holded te permite tener una constancia de los elementos de tu actividad, o prestación, y guardar su información básica. Si necesitas tener un control del stock de tus productos o segmentar por familias, deberías utilizar Inventario.

Crear un servicio

1. Haz clic en Nuevo servicio en la parte superior derecha de tu pantalla

2. Rellena los campos y haz clic en Crear

• Nombre

Corresponde al concepto en tus documentos de venta

• Código

El código interno para identificar fácilmente tu servicio

• Descripción

Los detalles del servicio (horas, tipo, ubicación, etc.)

• Tag

Tag (o etiqueta) para filtrar tus servicios

• Cuenta de ventas

Selecciona la cuenta contable relacionada con el servicio.
    Deberá pertenecer al grupo de ventas o ingresos (70, 75, 76 o 77).

• Precio/unidad

La base imponible (cantidad por precio sin impuestos)

• Coste/unidad

El precio de compra por defecto sin impuestos

• Impuestos de venta

El tipo de impuesto que se aplicará al subtotal. Puedes añadir 3 tipos de impuestos al mismo tiempo (IVA, Retención, Recargo de equivalencia).

• Total

El importe total del servicio, impuestos incluidos. Se calcula automáticamente (Subtotal + Impuestos).

Editar y eliminar un servicio

1. Selecciona el servicio desde el listado

2. Abre el menú de tres puntos

3. Pulsa Editar para modificar la información o Eliminar para borrar el servicio del listado

Archivar un servicio

Al archivar un servicio no se mostrará en el listado.

1. Haz clic en uno o más iconos al lado izquierdo del nombre de los servicios

2. En la barra inferior, selecciona Archivar

Puedes deshacer esta sección seleccionando el filtro Archivado y, una vez seleccionados los servicios afectados, pulsando en Archivar > Desarchivar.