Importar tus presupuestos

El historial de tus presupuestos en Holded

Antes que nada:

1. Abre el menú de tres puntos (), arriba a la derecha

2. Selecciona Importar

3. O, también, dirígete a Menú>Importar>Ventas

Importar presupuestos

Para llevar a cabo correctamente este proceso, tienes a tu disposición una plantilla de CSV/Excel que simplemente tendrás que descargar, rellenar y subir otra vez a la plataforma.

1. Descargar la plantilla de importación

1. Abre el modal de importación tal y como explicado arriba

2. Descarga la plantilla en CSV/Excel para ver el formato de importación

3. Abre el documento descargado para poder trabajar sobre él

2. Completar la plantilla

Rellena los campos indicados a continuación. Aquellos que son imprescindibles se han marcado con un asterisco (*), mientras los que requieren una configuración previa en Holded están marcados con un acento circunflejo (^).

Núm. Documento*

Escribe el número de tu presupuesto

Formato de numeración ^

Podrás definir esta numeración desde Configuración>Facturación>Documentos

Fecha*

La debes incluir en formato dd/mm/yyyy (día/mes/año)

Fecha de vencimiento*

Establece la fecha en que el presupuesto cambiará de estado en Holded

Descripción interna

Añade una breve descripción privada del concepto de tu presupuesto

Nombre del contacto

Incluye el nombre del cliente a quién va dirigida el presupuesto

NIF*

Es importante incluir este campo para que el presupuesto se vincule correctamente con el contacto

Dirección

Escribe la dirección de facturación del contacto

Población

Se refiere a la ubicación de la dirección del contacto

Código postal

El código postal de la dirección del contacto

Provincia

Región donde se sitúa el contacto

País

El país donde reside fiscalmente el contacto

Concepto*

Incluye los nombres de los productos, uno por línea

Descripción

Añade información pública adicional sobre el producto

SKU

Añade el SKU del producto

Precio unidad*

Incluye el precio por artículo, sin impuestos

Unidades*

Añade el número de unidades del artículo

Descuento

Escribe el porcentaje del descuento en caso de que haya uno

IVA%*^

Escribe el % de IVA. Es necesario incluir la key del impuesto que encontrarás en Configuración > Facturación> Impuestos
Ejemplo: Si necesitas incluir un IVA 21% deberás indicar la siguiente key: s_iva_21

Retención

Añade la retención adicional

Rec. de eq.

Rellena este campo si la factura contiene Recargo de Equivalencia

Operación

Escribe el tipo de presupuesto

Forma de pago^

Añade la API Key de la forma de pago. Primero tendrás que generarla en Configuración>Desarrolladores y luego, para finalizar el proceso, tendrás que acceder a Configuración>Facturación>Formas de pago, añadir una forma de pago y copiar el número en azul que aparece en la ficha, justo al lado del icono del enchufe.

Tags

Incluye etiquetas para poder categorizar tus presupuestos. Tienen que estar separados con un "-".

Nombre canal de venta

Personaliza el nombre donde se agruparán los presupuestos de una misma cuenta contable

Cuenta canal de venta^

Añade la cuenta contable de ventas donde pertenece tu presupeusto. En el caso en que dejes en blanco esta columna, el sistema asignará automáticamente la última cuenta de cada grupo. Por ejemplo, si has generado 11 cuentas contables de Ventas e Ingresos, aparecerá la 700000011.

Moneda

Incluye la divisa del presupuesto

Cambio de moneda

Rellena este campo en caso de que quieres conservar el cambio de la divisa

En el caso de que dejes líneas en blanco entre facturas, la plantilla no se importará. Es importante añadir los datos sin dejar espacio y de manera correlativa, puesto que no se pueden combinar líneas de diferentes facturas.

3. Subir la información de la plantilla

1. Desde Presupuestos, accede de nuevo al menú de tres puntos ()

2. Haz clic en Importar

3. Pulsa el botón Subir archivo

4. Selecciona la hoja de cálculo con los campos completados que has guardado previamente

5. Confirma la acción

Me gustaría recibir ayuda personalizada

Si prefieres que nuestro equipo de Importaciones te eche una mano con la preparación de tus ficheros, en Holded contamos con un equipo de expertos que puede asesorarte y realizar la importación por ti.

Nuestro equipo te asistirá en la preparación de tu libro diario, las facturas de venta y de compra, los contactos, las cuentas contables y los productos. Además, te ayudará a detectar errores, corregirlos y organizar cada uno de tus archivos.

Así te asegurarás de que toda la información de tu negocio se traspase correctamente y tendrás la tranquilidad de que la importación sea exitosa.