Tareas
Crear tareas de proyectos

Crea tareas y comienza a planificar y seguir el progreso de proyectos específicos

Héctor Emperador avatar
Escrito por Héctor Emperador
Actualizado hace más de una semana

La creación de tareas es un paso esencial para completar tu proyecto en Holded. Las tareas representan cada una de las acciones que debes realizar para finalizar dicho proyecto y lograr tu objetivo final.

Para crear una tarea en Holded, sigue estos pasos:

1. Ve a Proyectos, en la barra de navegación

2. Entra en el proyecto al que quieras añadir la tarea. Si todavía no tienes ningún proyecto creado, debes crear uno primero.

3. Una vez dentro del proyecto, haz clic en la pestaña "Board" o "Backlog"

No todos los proyectos contienen la pestaña de Board o Backlog

4. Haz clic en "+ Añadir tarea", en la parte baja de una lista

5. Introduce un nombre de la tarea, y pulsa "Enter" en tu teclado para confirmar la creación de la tarea

6. Haz clic en la tarea que acabas de crear

7. Completa la información básica, como el nombre, descripción, comentarios, etc.

8. Especifica las propiedades y la información extra

Una vez completada toda la información, la tarea aparecerá en la lista correspondiente.

Una vez creada la tarea, puedes editarla en cualquier momento, añadir comentarios, adjuntar archivos o asignar etiquetas para facilitar su seguimiento.

Es importante destacar que antes de crear una tarea es recomendable tener un plan previo del proyecto, estableciendo objetivos, tiempos y recursos necesarios para cumplir con las tareas.

Cómo rellenar la información de la tarea

A. Información básica

• Nombre de la tarea: puedes hacer clic aquí para editar el nombre de la tarea.

• Descripción: utiliza este espacio para incluir una descripción de la tarea.

• Comentarios: haz clic aquí para añadir comentarios a la tarea. Puedes hacer referencia a otros miembros del proyecto introduciendo el símbolo @.

• Enlace a la tarea: esto indica específicamente dónde se encuentra la tarea en el proyecto. Puedes hacer clic en el icono de copiar que aparecerá para copiar el enlace a la tarea y poderlo compartir.

• Menú de tres puntos: haz clic aquí para acceder a las siguientes opciones: Archivar, Transferir tarea, Duplicar, Eliminar.

B. Propiedades

• Tags o etiquetas: etiquetas asociadas al proyecto

• Estado: estado de la tarea

• Tipo: tipo de tarea (Bug, Tarea, Story, Epic)

• Asignado a: miembro del equipo a quien se ha asignado el proyecto

• Informador: persona que informa de la tarea, es decir, su creador

• Prioridad: prioridad del proyecto

• Story points: métrica utilizada en la gestión y el desarrollo de proyectos ágiles para estimar la dificultad de implementación de una determinada historia de usuario. Es una medida abstracta del esfuerzo necesario para implementarla. En términos sencillos, un punto de historia es un número que indica al equipo el nivel de dificultad de la historia.

• Tiempo estimado: tiempo estimado en la realización de la tarea

• Registros horarios: tiempo registrado/invertido por los miembros del equipo en esta tarea

Las propiedades dependen en gran medida del tipo de proyecto seleccionado

C. Información extra

• Fecha de inicio: fecha en la que comienza la tarea

• Fecha de vencimiento: fecha final o de entrega de la tarea

• Checklists: añade subtareas en forma de lista

• Archivos: adjunta o asocia documentos a la tarea

• Relaciones: con esta funcionalidad podrás especificar si una tarea en concreto está relacionada con otra tarea ya creada: si está duplicada, bloquea la ejecución de una tarea específica o si está siendo bloqueada por otra tarea existente. Aparecerá un buscador para que puedas encontrar las tareas ya creadas y puedas relacionarlas.