Notas, archivos, y listas en tus proyectos

Añade a tus proyectos notas recordatorias, archivos en el formato que prefieras, o listas con las que clasificar tus tareas

Héctor Emperador avatar
Escrito por Héctor Emperador
Actualizado hace más de una semana

Añadir notas a un proyecto

Las notas te pueden ayudar a recordar asuntos importantes de cada uno de los proyectos en los que estés trabajando. Solo los miembros del proyecto podrán visualizar y editar las notas ya creadas:

1. Selecciona el proyecto en el que quieras crear la nota

2. Ve a la pestaña Notas:

3. Haz clic en + Añadir nota

4. Informa los siguientes campos:

• Nueva nota: usa este campo para introducir el título de la nota.

• Empieza a escribir aquí: haz clic aquí para añadir el contenido de la nota. Este apartado ofrece varias opciones de edición (estilo de letra, alineación del texto, etc.).

• Selector de color: en la parte inferior encontrarás un selector de colores para que puedas aplicar el color que prefieras a tu nota.

5. Haz clic fuera de la nota

Tus notas quedarán guardadas automáticamente en la pestaña de Notas, dentro de tu proyecto:

Eliminar notas de un proyecto

Para eliminar notas de un proyecto, sigue estos pasos:

1. Selecciona el proyecto en el que quieras eliminar la nota

2. Desde la pestaña 'Notas', accede a la nota ya creada

3. Haz clic en el menú de tres puntos (⋮), en la parte superior derecha

4. Selecciona "Eliminar"

Añadir y organizar archivos a un proyecto

Holded te permite subir archivos que acompañen y respalden cada uno de los proyectos en los que estés trabajando. Puedes añadir archivos en el formato que prefieras para que queden almacenados en los proyectos de tu elección.

Añadir archivos

1. Selecciona el proyecto correspondiente

2. Ve a la pestaña "Archivos":

3. Haz clic en Subir archivo:

4. Selecciona el archivo que quieras añadir a tu proyecto

5. Confirma la acción

Tus archivos quedarán guardados automáticamente en la pestaña de 'Archivos', dentro de tu proyecto:

Crear carpetas y mover archivos

Puedes crear carpetas dentro de cada uno de tus proyectos para organizar los archivos que hayas subido:

1. Ve a Proyectos > Proyectos, y selecciona el proyecto correspondiente

2. Ve a la pestaña "Archivos"

3. Haz clic en "Nueva carpeta":

4. Asígnale un nombre, y pulsa "Confirmar"

Para mover elementos a la nueva carpeta, sigue estos pasos:

1. Ve al menú de tres puntos (⋮), junto al archivo que quieras trasladar a la nueva carpeta, y elige "Mover":

2. Selecciona la carpeta de destino desde el menú desplegable

3. Haz clic en "Mover"

Descargar archivos de un proyecto

1. Ve a Proyectos > Proyectos, y selecciona el proyecto correspondiente

2. Ve a la pestaña "Archivos"

3. Ve al menú de tres puntos (⋮), junto al archivo que desees descargar, y elige "Descargar":

Eliminar archivos de un proyecto

1. Ve a Proyectos > Proyectos, y selecciona el proyecto correspondiente

2. Ve a la pestaña "Archivos"

3. Ve al menú de tres puntos (⋮), junto al archivo desees eliminar, y elige "Eliminar":

Añadir listas a tus proyectos

Una vez hayas creado tu proyecto y seleccionado el formato de vista que mejor se adapte a tu forma de trabajar, podrás añadir listas con las que clasificar las tareas que crees a continuación. Puedes generar listas según tus necesidades, tanto por áreas, fases o estados del proyecto.

Recuerda que solo podrás añadir listas a aquellos proyectos cuya plantilla admita este formato de visualización.

Para añadir una lista a un proyecto, sigue estos pasos:

1. Ve a Proyectos > Proyectos, y selecciona el proyecto correspondiente

2. Ve a la pestaña "Board" (o "Kanban board", en su defecto):

☝🏼 Recuerda que no todos los proyectos contienen la pestaña de Board. En estos casos no será posible añadir listas.

3. Accede a la vista tipo "Lista":

4. Haz clic en "+ Añadir lista":

5. Introduce un nombre, y pulsa el botón "Añadir lista" para confirmar su creación:

Para cambiar el nombre de la lista, simplemente haz clic encima del mismo para introducir el nuevo título.

Si deseas eliminarla, haz clic en el icono de tres puntos ("…"), a la derecha, y elige "Eliminar lista".