Crear y gestionar presupuestos

Aprende a crear tus presupuestos y conviértelos en otros documentos.

Camilla avatar
Escrito por Camilla
Actualizado hace más de una semana

Un presupuesto es un documento en el cual se indica el importe y la cantidad acordada por la venta de un bien o servicio y que no tiene ninguna validez hasta que el cliente lo acepte y lo firme.

Crear un presupuesto

1. Abre Ventas desde la barra de navegación

2. Haz clic en Presupuestos

3. Pulsa el botón + azul o la tecla N para crear un nuevo presupuesto

4. Sigue los pasos explicados en este artículo.

Una vez añadido un producto o servicio, al hacer clic sobre la información relativa al coste podrás determinar si calcular el precio de venta automáticamente o no. Este dato es privado.

Opciones avanzadas

Algunos detalles de tu presupuesto vienen predefinidos según lo que ya has configurado. Sin embargo, desde el menú de Opciones puedes personalizar tu presupuesto dependiendo de la necesidad del momento.

• Numeración

Selecciona otra numeración o asigna un número de forma manual. Puedes configurar la numeración en la sección formato de documentos de este apartado

• Idioma
    Modifica el idioma del presupuesto según la nacionalidad de tus clientes.

• Moneda
    Al elegir una divisa diferente a la que está asignada en tu cuenta de Holded, se aplicará el cambio correspondiente al día de hoy. Si lo necesitas, puedes editar el cambio manualmente.

• Tarifa

Elige una tarifa alternativa a la que has asignado como principal. Aprende como configurar tarifas aquí

• Plantilla de diseño
    Escoge una plantilla diferemte para este documento

• Impuestos incluidos
    Marca esta casilla si lo que necesitas es incluir el IVA en el precio total, pero sin mostrar su desglose.

• Mostrar total
    Al desmarcar esta casilla, no se mostrará el total del importe en el presupuesto final

• Seleccionar lote/SN
    Selecciona el lote o el número de serie correspondiente al crear el presupuesto.

Ten en cuenta que las preferencias que selecciones solo se aplicarán en el documento que estás creando.

Convertir un presupuesto a otros documentos

1. Desde el listado, selecciona tu presupuesto

2. Desde su vista detallada, haz clic en el botón Convertir

Frames+(6).png (1482×130)

3. Selecciona la opción que necesitas entre Factura, Ticket de venta, Proforma, Pedido de venta, Albarán o Pedido de compra

Editar, duplicar o eliminar un presupuesto

1. Desde el listado, haz clic en el menú de tres puntos (⋮) a la derecha del presupuesto

Frames+(4).png (1438×468)

2. Haz clic en la acción que necesitas realizar

3. Confirma la acción

Exportar el listado de tus presupuestos

1. Haz clic icono de descarga situado en la parte superior derecha de tu pantalla

2. Selecciona la opción de exportación que más te convenga entre Excel, PDF, Google Sheets o por item (todas las líneas de un presupuesto).

Compartir el enlace del presupuesto al Portal del cliente

1. Desde el listado, selecciona tu presupuesto y accede a su vista detallada

2. Haz clic en el botón Compartir, arriba a la derecha, tal y como en la imagen

3. Copia el enlace al portal y compártelo para que tus clientes accedan al documento

Vincular un archivo al presupuesto

1. Desde el listado, selecciona tu presupuesto y accede a su vista detallada

2. Pulsa en Subir archivo, en la barra lateral derecha

3. Selecciona el file desde tu dispositivo