Preguntas frecuentes
Ventas
Resolver problemas: configurar el envío de emails con un servidor SMTP
Resolver problemas: configurar el envío de emails con un servidor SMTP

Configura los campos SMTP y casilla TLS de tu servidor email.

Camilla avatar
Escrito por Camilla
Actualizado hace más de una semana

¿Cuál es el problema?

Nunca has configurado un proveedor de correo electrónico externo en Holded, o tienes dudas sobre cómo se rellenan los campos propios del protocolo SMTP para el envío de emails.

Cómo resolverlo

Los datos relacionados con tu servidor SMTP se gestionan desde Menú de control > Configuración > Cuenta > Configuración de email y después seleccionas en el desplegable de Sistema de envío la opción Enviar desde tu SMTP.

Los cuatro primeros campos son comunes a cualquier método de envío por correo electrónico:

1. Nombre del email: corresponde al nombre del remitente. Puede ser el tuyo o él de tu empresa.

2. Responder a: dirección de correo donde llegarán las respuestas a tus emails.

3. CC - Correos en copia visibles: indica las direcciones de email que quieres tener siempre en copia de lo que envíes; todos los destinatarios los verán.

4. BCC - Correos en copia no visibles: indica las direcciones de email a quienes enviar siempre una copia tus mensajes, sin que el resto de destinatarios los puedan ver.

Los cinco campos siguientes son exclusivos para la configuración SMTP:

1. SMTP Nombre de usuario: es tu dirección de tu correo electrónico.

2. SMTP Contraseña: la contraseña para acceder al correo electrónico.

3. Servidor SMTP: es la dirección de tu servidor de correo electrónico.

4. SMTP Port: es un número que indica por qué puerto se realizan las comunicaciones de correo electrónico.

5. TLS: casilla para activar o desactivar el protocolo de seguridad TLS

Campos a rellenar Gmail y MS Office 365 Exchange

Gmail

MS Office 365 / Outlook

SMTP Nombre de usuario

Tu dirección email

Tu dirección email

SMTP Contraseña

Utiliza la contraseña de tu cuenta MS Office 365/ Outlook

Servidor SMTP

smtp.gmail.com

smtp.office365.com

SMTP Port

465

587

TLS

Activa esta casilla

Mantén esta casilla desactivada

Información adicional del proveedor externo de correo

Campos a rellenar CDmon, Ionos, Amazon AWS work email

CDmon

Ionos

AWS

SMTP Nombre de usuario

Tu dirección email

Tu dirección email

Tu dirección email

SMTP Contraseña

La contraseña del email

La contraseña del email

La contraseña del email

Servidor SMTP

smtp.tudominio.com

smtp.ionos.es

email-smtp.eu-west-1.amazonaws.com

SMTP Port

465

587

587

TLS

mantén esta casilla desactivada

mantén esta casilla desactivada

mantén esta casilla desactivada

Un último consejo: dependiendo del proveedor, es recomendable que los campos Nombre del email y SMTP Nombre de usuario coincidan.