Contactos y CRM
Embudo de ventas
Gestionar el listado de oportunidades

Aprende a consultar las etapas del CRM según las tres vistas disponibles.

Camilla avatar
Escrito por Camilla
Actualizado hace más de una semana

💎 Para acceder a esta funcionalidad, activa la Gema de Embudo de ventas desde la Holded Store de forma totalmente gratuita.

Puedes optar por una visualización más gráfica de tus oportunidades con la vista por embudo, gestionarlas a través de un listado o consultar una previsión sobre la fecha de cierre prevista y su valor monetario.

Sea cual sea la vista seleccionada, al marcar una oportunidad como perdida, podrás dejar un comentario con las razones de la pérdida o seleccionar una entre las que has configurado. Esta información se guardará en la ficha de la oportunidad.

Utilizar la vista de embudo

Para visualizar gráficamente las etapas de tus embudos, accede a Embudo de ventas y haz clic en el primer icono a la izquierda:

Cambiar una oportunidad de etapa desde la vista de embudo

1. Selecciona la oportunidad

2. Arrastrala y suéltala en la etapa que necesites

Cambiar una oportunidad de estado desde la vista de embudo

1. Selecciona la oportunidad

2. Arrástrala y suéltala en las opciones de Ganado, Perdido y Eliminar en la barra que aparecerá en la parte inferior de tu pantalla

Mover una oportunidad de embudo desde la vista de embudo

1. Selecciona la oportunidad

2. Arrástrala y suéltala en las opciones de Embudo diferente en la barra que aparecerá en la parte inferior de tu pantalla

Utilizar el listado de oportunidades

Si prefieres acceder a tus oportunidades organizadas en listado, accede a Embudo de ventas y pulsa en el icono del medio.

Cambiar una oportunidad de etapa desde el listado

1. Selecciona la oportunidad

2. Desde la vista que se abre en el lateral de tu pantalla, haz clic en los tres puntos arriba a la derecha y selecciona en Editar

3. En la ventana emergente, pulsa en la nueva etapa

4. Haz clic en Guardar

Cambiar una oportunidad de estado desde el listado

1. Selecciona la oportunidad

2. Desde la vista de la oportunidad que se abre en el lateral de tu pantalla, pulsa en el botón Más

3. En la nueva ventana pulsa en el botón verde - Ganado - o en la cruz roja - Perdido según el caso

Utilizar la vista de previsión

Accede a Embudo de ventas y haz clic en el tercer icono a partir de la izquierda, para acceder a una previsión por días, semanas, meses o trimestres sobre la fecha de cierre prevista de la oportunidad y su valor monetario.