Como funcionan los recordatorios de facturas

Agiliza el cobro de tus facturas pendientes de pago enviando recordatorios automáticos.

Camilla avatar
Escrito por Camilla
Actualizado hace más de una semana

💎 Para utilizar esta funcionalidad, activa la Gema gratuita desde la Holded store.

Esta funcionalidad te permite enviar mensajes personalizados a tus clientes de forma automática cada vez que una factura de venta esté pendiente de pago o vencida, agilizando así el proceso de cobro.

Parámetros de envío

Podrás crear tantos recordatorios como quieras, e incluso tantos mensajes por cada idioma que utilices, pero ten presente que cada mensaje se envía una sola vez al correo electrónico del contacto indicado en la factura.

Si las personas de contacto de una empresa tienen activada la opción de recibir emails en CC, les llegará también el mensaje de recordatorio.

La plataforma presenta dos tipos de parámetros principales para configurar el envío de los recordatorios:

1. Por datos específicos de factura
    Podrás elegir que el recordatorio se envíe para las facturas que superen, sean inferiores, o iguales a un determinado importe, y que contengan un determinado tag o idioma.

2. Por fecha de factura
    Podrás enviar el recordatorio antes o después de un cierto número de días, dependiendo de la fecha de vencimiento de la factura.

Crear un recordatorio

1. Accede a Ventas en la barra de herramientas

2. Haz clic en Recordatorios, arriba a la derecha

3. Haz clic en Crea tu primer recordatorio

4. Define las condiciones de importe, Tags e idioma

5. Selecciona la frecuencia de envío o añade una personalizada

6. Personaliza el mensaje que se enviará. Para agilizar la redacción puedes usar las palabras dinámicas

7. Haz clic en Guardar

8. Desde el listado, activa tu recordatorio

Recuerda que no se enviarán recordatorios para las facturas con fechas de vencimiento múltiples.

Enviar un recordatorio de prueba

Puedes comprobar que la información esté correcta creando un recordatorio de prueba.

1. Haz clic en el botón de tres puntos ( ⋮ ) al lado de las preferencias de frecuencia

2. Selecciona Enviar prueba

3. Añade un correo electrónico para enviar el recordatorio de prueba

4. Haz clic en Enviar