TicketBAI
Habilitar y automatizar los campos TicketBAI

Activa la funcionalidad y aprende como automatizar los valores claves.

Camilla avatar
Escrito por Camilla
Actualizado hace más de una semana

💎 Antes que nada activa la Gema gratuita desde la Holded store.

Habilitar TicketBAI

1. Activa la opción justo al lado de TicketBai

2. Selecciona el tipo de empresa

3. Elige la Hacienda Foral que te corresponde

4. El nombre y el NIF son por defecto los de tu cuenta

5. Acepta los términos y condiciones que autorizan Holded a enviar tus facturas

6. Pulsa en Guardar

Automatizar los valores TicketBAI

La activación de TicketBAI te obliga a rellenar una serie de campos adicionales en tus facturas. Si necesitas que algunos de los valores se completen automáticamente, tendrás que configurar una serie de reglas.

1. Ve al apartado Configurar los valores por defecto, desde Conformidad

2. Haz clic en Añadir nueva regla

3. Introduce un nombre para la regla

4. En Sección, selecciona Venta

5. Especifica el país para el que tendrán efecto estas reglas. Si quieres incluir todos los países de la Unión Europea, selecciona la opción Países facturación intracomunitaria, o Países no incluidos en facturación intracomunitaria, para aquellos fuera de la UE. Esto evitará que tengas que introducirlos uno a uno.

6. Pulsa Configurar

Indica los valores para los siguientes campos:

Contacto

• Tipo de ID
    Selecciona el tipo de identificación del contacto

• Clave de operación
    Especifica el régimen de la operación

• Tipo de operación
    Indica si se trata de entrega de bienes o de servicios

Datos factura

• Descripción de la operación
    Holded usará la información que hayas introducido en el concepto de la factura para completar este campo automáticamente. Tienes la opción de modificarlo, si lo deseas.

Información por ítem

• Por ítem

Holded utilizará los datos introducidos en las líneas de tu factura para completar directamente los campos de Concepto, Subtotal, Impuestos, Cuota IVA, Cuota R.Eq. En el caso del IVA, se tendrá en cuenta el impuesto añadido a la factura para informar automáticamente si es Exento, No exento, o No sujeto. No obstante, la Causa sí que se tendrá que especificar manualmente mediante el desplegable.

Una vez completado todos los pasos haz clic en Guardar.