Tareas
Acciones desde el listado de tareas

Personaliza, filtra y segmenta, y realiza acciones en masa en tu listado de tareas

Héctor Emperador avatar
Escrito por Héctor Emperador
Actualizado hace más de una semana

1. Personalizar el listado de tareas

Holded te permite personalizar la vista de tu listado de tareas para que aparezcan solo las columnas que sean de tu interés:

1. Haz clic en el icono de dos columnas ( ☷ ):

2. Marca las casillas de las columnas que deseas que se muestren en el listado de tareas:

Por defecto, aparecerán todas marcadas

• Clave: el código identificador de la tarea.

• Nombre: el nombre o título de la tarea.

• Estado: estado en el que se encuentra la tarea.

• Tipo: el tipo específico de tarea.

• Proyecto: proyecto relacionado o en el que está incluida la tarea.

• Lista: lista a la que pertenece la tarea dentro del proyecto.

• Inicio: fecha inicial asignada al proyecto.

• Final: fecha de vencimiento asignada al proyecto.

• Prioridad: informa sobre la relevancia de la tarea. Por ejemplo: Alta, media o baja.

• Story points: se refiere a la unidad numérica para definir la dificultad de la tarea.

• Comentarios: número de comentarios incluidos en la tarea.

• Archivos: número de archivos añadidos a la tarea.

• Asignados: número de miembros asignados a la tarea.

• Tags: se mostrarán los tags o etiquetas asignadas a la tarea.

• Archivado: se mostrará esta etiqueta para los proyectos que hayas archivado.

Cuando hayas acabado, simplemente haz clic fuera del menú de selección y los cambios se aplicarán automáticamente.

2. Filtrar y segmentar tareas

2.1. Filtrar tareas con el buscador

Cada vez que necesites encontrar una tarea en particular, puedes usar el buscador escribiendo el nombre o el número de la tarea, o una palabra específica de las que aparecen en el listado:

2.2. Filtrar tareas con filtros

En el listado de tareas tienes a tu disposición filtros predefinidos para poder conseguir una visión más detallada de tus tareas y encontrar justo lo que estás buscando en ese momento:

1. Haz clic en "+ Filtro":

2. Selecciona uno o varios de los filtros disponibles:

• Tags: aplica este filtro para ver aquellas tareas que contengan etiquetas o tags determinados.

• Estado: filtra por el estado de la tarea: Todos, To do (por hacer), New (nueva), Rejected (Rechazada), Duplicate (duplicada), In progress (en progreso), Done (Hecha), Testing (En prueba), Verified (Verificada).

• Asignado: filtra por la persona a la que se ha asignado la tarea.

• Informador: filtra por la persona marcada como informador.

• Activo: selecciona Sí o No para filtrar por tareas activas e inactivas.

• Tarea archivada: selecciona No archivada o Archivada para filtrar por tareas que se hayan o no archivado.

• Proyecto: filtra por el proyecto al que pertenece la tarea.

• Este proyecto está archivado: selecciona Todos, Archivado, No archivado para filtrar por el estado del proyecto.

• Tipo: filtra por tipo de tarea: Todos, Task, Story, Epic, Bug

• Prioridad: filtra por prioridad: Muy baja, Baja, Media, Alta, Muy alta, Todos

• Story points: indica si la unidad numérica referente a los story points es Igual a, Mayor de, o Menor de una cifra concreta.

• Fecha de creación: indica si la fecha de creación es Igual a, Mayor de, o Menor de una fecha determinada.

• Fecha de resolución: indica si la fecha de resolución es Igual a, Mayor de, o Menor de una fecha determinada.

• Fecha de inicio: indica si la fecha de inicio es Igual a, Mayor de, o Menor de una fecha determinada.

• Fecha final: indica si la fecha final es Igual a, Mayor de, o Menor de una fecha determinada.

Filtros personalizados

Para crear un filtro personalizado, una vez seleccionados los filtros que necesites, haz clic en "Guardar segmento"; asígnale un nombre, y pulsaa "Ok":

El nuevo segmento con tus preferencias de búsqueda será accesible desde el menú desplegable, para que puedas seleccionarlo fácilmente cuando lo necesites.

2.3. Filtrar tareas por segmentos

Para filtrar por segmentos, sigue estos pasos:

1. Ve al menú desplegable, arriba a la izquierda:

2. Selecciona el segmento predeterminado que quieras visualizar:

• Todos: se mostrarán todas las tareas generadas en el conjunto de proyectos. Sin aplicar ninguna segmentación específica.

• Activo: se mostrarán únicamente las tareas que estén activas.

• Mis tareas: se mostrarán las tareas que te hayan sido asignadas.

• Archivado: solo se mostrarán las tareas que se hayan archivado.

Recuerda que entre los segmentos, aparecerán también los filtros personalizados que hayas guardado

3. Realizar acciones en masa desde el listado de tareas

1. En el listado, marca la casilla de aquellas tareas sobre las que desees realizar la acción:

💡 Marcando la casilla del encabezado, junto a la columna Num, se seleccionarán todas las tareas del listado

2. En el menú emergente inferior, selecciona la acción a realizar entre las disponibles (esta se aplicará a todas las tareas seleccionadas):

• Archivar: las tareas archivadas aparecerán en el listado etiquetadas como 'Archivado' en la columna con el mismo nombre:

Puedes desarchivar tareas volviendo a marcar su casilla, y, en el menú emergente inferior, seleccionar "Desarchivar"

• Eliminar: eliminar las tareas del listado. Puedes eliminar hasta 500 a la vez.

☝🏼 Ten en cuenta que las tareas eliminadas NO van a la papelera, es decir, no podrás recuperarlas

📚 Aprende aquí cómo transferir en masa todas las tareas de un listado, y aquí cómo transferir en masa tareas de listados diferentes