Inventario & E-commerce
Prestashop: múltiples tiendas e impuestos por país

Trabaja con múltiples tiendas o configura los impuestos por país en PrestaShop

Héctor Emperador avatar
Escrito por Héctor Emperador
Actualizado hace más de una semana

Trabajar con múltiples tiendas Prestashop

Para sincronizar diferentes tiendas PrestaShop el proceso es exactamente igual que para integrar una sola tienda, simplemente tendrás que repetir los mismos pasos para cada una de las tiendas que necesites conectar a tu cuenta Holded.

Es suficiente tener una única API Key para todas las tiendas

La integración se puede hacer a través del nivel de stock o sincronizando los productos: todo depende de si tienes en tus tiendas artículos con el mismo SKU o no.

Por ejemplo, en caso de compartir un mismo SKU entre tiendas, el stock seleccionado en Prestashop tiene que ser el mismo para todos los productos. Una vez en Holded, los productos se importarán solo para una tienda, mientras que la sincronización de stock deberá estar habilitada para todas.

En caso de que tenga varias tiendas Prestashop, aquí te dejamos tres escenarios diferentes con nuestras recomendaciones para que la integración funcione correctamente.

Escenario 1

El SKU es el mismo para todas las tiendas, así como el stock.

TIENDA A

Habilitar la sincronización de productos

Habilitar la sincronización de stock

TIENDA B

No habilitar la sincronización de productos

Habilitar la sincronización de stock

Escenario 2

Algunas tiendas comparten productos con el mismo SKU y otras no.

En este caso, los productos que se tienen que importar son solo para una tienda, mientras que los otros deben crearse manualmente en Holded para evitar la sobrescritura de los artículos repetidos:

TIENDA A

Habilitar la sincronización de productos

Habilitar la sincronización de stock

TIENDA B

No habilitar la sincronización de productos

Habilitar la sincronización de stock

Escenario 3

Cada tienda tiene un SKU de producto diferente y un stock diferente.

TIENDA A

Habilitar la sincronización de productos

Habilitar la sincronización de stock

TIENDA B

Habilitar la sincronización de productos

Habilitar la sincronización de stock

Configurar los impuestos por país en PrestaShop

Esta funcionalidad está disponible únicamente para las cuentas Premium

1. Crear los impuestos

1. Ve a Menú > Configuración > Facturación > Impuestos

2. Desde Impuestos, pulsa en el botón "Nuevo impuesto", arriba a la derecha:

3. Rellena los datos:

4. Haz clic en "Crear"

2. Asignar los impuestos a las ventas importadas

1. Desde Impuestos, pulsa en el botón "Impuestos por país", arriba a la derecha:

2. Selecciona "Añadir país" y elige el país desde el menú desplegable:

3. Haz clic en "Siguiente"

4. Debajo del país añadido, pulsa el botón "Nueva regla":

5. Nombra la regla, y elige a que Sección van asociados los impuestos:

6. Haz clic en Impuestos y selecciona desde el menú desplegable
    el que quieres vincular:

7. Haz clic en "Guardar"

💡 Recuerda que los impuestos de algunos países pueden coincidir con los españoles. Para que las ventas con contactos en España se identifiquen correctamente, tendrás que generar también el impuesto por país para España asignando el IVA que corresponde.