WooCommerce: qué es

Sincroniza toda la información de tu tienda online WooCommerce con Holded

Héctor Emperador avatar
Escrito por Héctor Emperador
Actualizado hace más de una semana

Esta integración te permite sincronizar toda la información de tu tienda online WooCommerce con Holded. De esta forma, los datos sobre pedidos, productos, nivel de stock y almacenes se volcarán en Holded cada vez que se realice un cambio en tu tienda y viceversa.

Holded utilizará el SKU del producto para vincular la información entre las dos plataformas. Tu nivel de stock puede verse afectado si un pedido de producto tiene un mismo SKU, incluso si la sincronización no está habilitada

Ten en cuenta que los impuestos de los Pedidos y Productos importados coincidirán con aquellos impuestos configurados previamente en Holded. Si no se ha creado un impuesto específico, el sistema aplicará el monto del impuesto existente más cercano. Por esta razón, antes de comenzar con la integración, sugerimos generar unos impuestos propios en Holded y darles un nombre genérico (por ejemplo: Tax 21%). De esta forma el monto de impuestos de los Pedidos y Productos que importes será el correcto.

📚 En el caso en que vendas productos fuera de España, ve a este artículo para aprender cómo configurar los impuestos por país

☝🏼 Debido a las nuevas características de esta integración, se deberá descargar el Plugin Holded y subirlo en el perfil de WooCommerce. Este procedimiento es necesario para habilitar la sincronización de productos y stock, incluso si ya estás trabajando con ambas plataformas

Las cuatro partes de la integración

1. Ventas

Los pedidos que importes desde WooCommerce pueden convertirse en un pedido de venta, un ticket de venta o una factura de venta:

• Pedido de venta: te permite comprobar el estado de tus pedidos y personalizarlo exactamente como está configurado en WooCommerce.

• Ticket de venta: se recomienda cuando no se crea factura; con esta opción, los pedidos cancelados no generarán ninguna factura, lo que te permitirá convertir todos los tickets solicitados en una factura de venta.

• Factura de venta: se utiliza para los pedidos completados e importará los datos de facturación de los clientes tal como están en WooCommerce. Estos datos se pueden modificar una vez completado el proceso.

☝🏼 Si tus pedidos de WooCommerce no están etiquetados como Completados, no aparecerán en Holded. Ten en cuenta, además, que las devoluciones no se importarán

En caso de que necesites importar pedidos antiguos, tendrás que configurarlo en WooCommerce seleccionando la opción correspondiente dentro de Configuración del Módulo de Holded.

Puedes asignar un canal de ventas y luego realizar un análisis detallado de tus ventas a través de la solución de analítica de Holded. Además, tienes la posibilidad de relacionar a tus tiendas online las pasarelas de pago que ya configuraste en la plataforma y de vincular tus métodos de pago de WooCommerce con los bancos que has añadido en tu cuenta de Holded

También puedes optar por asociar una plantilla de factura en concreto o aplicar un monto de impuesto específico a una venta en particular.

Recuerda activar el desglose de impuestos en tu Configuración general de WooCommerce para asegurarte de que se transmitan correctamente a Holded. Para saber cómo activar tus impuestos en WooCommerce, ve a este link

💡 En la ficha de Configuración avanzada, puedes personalizar la importación de tus pedidos, decidiendo, por ejemplo, cómo y cuándo crear un contacto o seleccionando los números consecutivos para aplicar a los pedidos. Consulta aquí para más detalles sobre cómo importar tus pedidos de WooCommerce

2. Productos

Al activar esta opción, los productos y su SKU asociado se importarán desde tu cuenta de WooCommerce. Una vez importados, puedes distinguirlos fácilmente por el icono de WooCommerce que se encuentra junto a ellos.

💡 Por el momento, la importación de productos funcionará mejor con productos simples y combinados. Los paquetes y los lotes no se importarán correctamente

Cada cambio que realices en el SKU del producto en tu tienda WooCommerce también se reflejará en Holded. Por ejemplo, si cambias la descripción de un artículo en WooCommerce, esta información se transferirá al producto en Holded.

Ten en cuenta que si un producto se genera en WooCommerce sin un SKU asignado, su creación no será automática en Holded. Si hay una coincidencia de SKU entre productos, al habilitar la importación, se sobrescribirá el producto existente

La importación de productos es unidireccional. A continuación, una tabla que resume cómo funciona la importación de productos entre las dos plataformas:

3. Nivel de stock

A diferencia de la integración de productos, la sincronización del nivel de stock es bidireccional. Esto significa que al habilitar esta opción, el nivel de stock se verá afectado tanto en Holded como en WooCommerce, sin importar dónde se modifique la información.

Esta opción permite sincronizar automáticamente cualquier SKU que coincida entre sí, incluso si la importación de productos no está activada

Como por la importación de productos, en este momento la sincronización de stock funcionará de la mejor manera con productos simples y combinados. Los paquetes y los lotes no se importarán correctamente.

La sincronización de stock es bidireccional. A continuación, una tabla que resume cómo funciona la sincronización de nivel de stock entre las dos plataformas:

💎 La sincronización del nivel de stock requiere la activación de la gema Inventario

4. Almacenes

Al activar esta opción, los almacenes configurados en Holded corresponderán a ubicaciones en WooCommerce. De esta forma, cada movimiento de stock en tu tienda WooCommerce se registrará en el almacén Holded correspondiente.

Ten en cuenta que en WooCommerce está permitido configurar un solo almacén

Múltiples Tiendas

En caso de que tengas más de una tienda en WooCommerce, puedes sincronizarlas todas con la misma cuenta Holded.

📚 Más información sobre la sincronización de varias tiendas WooCommerce aquí.