Integrar Pleo
Actualizado hace más de una semana

Pleo es una herramienta que te permite gestionar los gastos, dándote la posibilidad de integrar los gastos, recibos y movimientos de tu cuenta en Holded para que toda tu contabilidad esté al día.

Para realizar la integración, necesitarás completar dos acciones en Holded:

1. Generar una API Key para sincronizar los dos sistemas.

2. Añadir un nuevo banco para conciliar los movimientos asociados a tu cuenta Pleo.

Una vez hecho esto, tendrás que configurar tu perfil Pleo para que Holded sea reconocido como el sistema de tu contabilidad.

Al acabar la configuración, todos los detalles de los gastos de tu cuenta Pleo que exportes a Holded se verán reflejados en el apartado Gastos y en el balance del Banco que has asociado a tu cuenta Pleo en Holded.

Si es la primera vez que usas tu cuenta Pleo con un proveedor, recuerda crear su contacto en Holded con CIF y cuenta contable relacionada, así los recibos se contabilizarán correctamente.

Por último, ten en cuenta que al integrar Pleo con Holded se sincronizarán las cuentas contables según el orden del cuadro de cuentas en Holded. Por ello, es aconsejable que Pleo configures las categorías siguiendo el mismo orden.

Pasos para realizar la integración

Generar API key:

1. Accede a Configuración desde el Menú.

2. Ve a Más > Desarrolladores.

3. Clica en Nueva API key.

4. En el modal de descripción, escribe Pleo y clica en Guardar.

5. En el listado de API Keys encontrarás la clave API. Copia y pega la clave API en tu perfil Pleo, eligiendo el formato Holded online, según lo explicado aquí.

Añadir Pleo a tu listado de bancos:

1. Desde la Barra de herramientas, accede a Bancos.

2. Selecciona Bancos.

3. Haz clic en el botón Crear, arriba a la derecha.

4. Selecciona Banco.

5. Escribe Pleo.

6. Rellena la ficha con los datos de tu IBAN y SWIFT Pleo.

7. Haz clic en Siguiente.

Por último, ten en cuenta que si no tienes los datos sobre tu IBAN y SWIFT Pleo, los puedes encontrar en la pestaña Cartera en la app de Pleo.