Ventas
Configuración de facturación
Configurar las preferencias de conformidad

Habilita la opción de guardar como borrador tus documentos de venta y compra, entre otras cosas.

Camilla avatar
Escrito por Camilla
Actualizado hace más de una semana

Antes que nada:

1. Abre el Menú arriba a la derecha

Puedes guardar tus documentos de ventas y compras como borrador para poder elegir entre aprobar una factura de inmediato o editarla después.

Al activar esta modalidad, tendrás también la opción de poder bloquear facturas de ventas aprobadas. Además, puedes habilitar la preferencia de revertir aprobados, para volver al estado borrador dentro de un máximo de 5 minutos después de la aprobación.

En este mismo apartado también podrás configurar las preferencias para TicketBai y SII si tienes las gemas respectivas activadas.

Habilitar la modalidad ventas en borrador

Un borrador, no solo no quedará registrado en tu contabilidad ni tendrá numeración, tampoco aparecerá en los diferentes informes, exportación A3 ni modelos de impuestos, aunque, en caso de tener algún producto, descontará stock.

1. Activa el interruptor al lado de Ventas en borrador

Al crear una factura, aparecerá el botón Guardar como Borrador.

Habilitar la modalidad de bloquear documentos

Con esta opción tus documentos de ventas no se podrán editar o eliminar una vez aprobados.

1. Habilita Ventas en borrador

2. Activa el interruptor al lado de Bloquear documentos de venta aprobados

Al crear una factura, aparecerá el botón Aprobar con el icono de un candado.

Habilitar la modalidad revertir aprobados

1. Habilita Ventas en borrador

2. Activa el interruptor al lado de Permitir revertir aprobados

Al aprobar una factura, en su vista detallada aparecerá un botón para volver a modalidad borrador.