Gestionar tus contactos

Aprende todo lo que puedes hacer desde el panel de un contacto.

Camilla avatar
Escrito por Camilla
Actualizado hace más de una semana

El panel de un contacto es el punto de partida para realizar todas las acciones vinculadas con tus clientes y proveedores, además de ser el lugar donde poder consultar los datos que vuestra relación genera.

Editar o eliminar los datos de un contacto

1. Selecciona el contacto desde el listado

2. En la ventana lateral que se abre, abre el menú de tres puntos

3. Pulsa en Editar o Eliminar

Configurar el Portal del cliente

1. Selecciona el contacto desde el listado

2. Pulsa en el botón Más para acceder al panel del contacto

3. Los datos del Portal se encuentran en el lateral izquierdo, justo debajo de la información de contacto

Según lo que necesites, puedes: establecer la contraseña para acceder al Portal, habilitar las formas de pago on-line integradas, activar el acceso al Catálogo y ver el Portal.

Crear documentos de ventas y compras

1. Selecciona el contacto desde el listado

2. Pulsa en el botón Más para acceder al panel del contacto

3. Haz clic en el botón + arriba a la derecha y selecciona un documento de compra o venta que será relacionado con el contacto

Puedes crear documentos también al seleccionar tu contacto y, desde la ventana lateral emergente, haz clic sobre el documento de compras o ventas que necesites.

Vincular una persona a una empresa

Para mantener tu base de datos completa, puedes añadir varias personas al mismo perfil de una empresa y viceversa.

1. Selecciona el contacto desde el listado

2. Pulsa en el botón Más para acceder al panel del contacto

3. Si aún no has creado el perfil de la persona, pulsa en el botón + en el apartado Persona, en el lateral izquierdo. Este botón funciona también como buscador en caso de que el perfil ya este registrado.

4. Completa los datos

Puedes incluir más de una persona al envío de tus documentos, abriendo el menú de tres puntos, pulsando en Editar y marcando la casilla Enviar copias de mensajes.

Consultar informes de productos y servicios

Para acceder a los reportes sobre los productos y servicios comprados o vendidos a un contacto, haz lo siguiente:

1. Selecciona el contacto desde el listado

2. Pulsa en el botón Más para acceder al panel del contacto

3. Informes se encuentra debajo de la sección de Portal, en el lateral izquierdo

Analizar los datos de ventas y compras

1. Selecciona el contacto desde el listado

2. Pulsa en el botón Más para acceder al panel del contacto

3. La información sobre ventas y compras se encuentra en la parte central del panel de contacto

Desde aquí puedes visualizar los datos generales acerca de las ventas y compras que has tenido con este contacto a lo largo del año. Para ver el listado de las ventas y compras en concreto, dirígete a las pestañas correspondientes:

Añadir actividades

1. Selecciona el contacto desde el listado

2. Pulsa en el botón Más para acceder al panel del contacto

3. La zona de Próximas actividades está justo encima de la información de venta y compras. Haz clic en Nueva actividad.

Generar y asociar oportunidades

Necesitas activar la Gema Embudo de ventas para poder realizar esta acción.

1. Selecciona el contacto desde el listado

2. Pulsa en el botón Más para acceder al panel del contacto

3. La zona de Oportunidades abiertas está justo debajo de la información de venta y compras. Haz clic en Nueva oportunidad.

Adjuntar archivos

1. Selecciona el contacto desde el listado

2. Pulsa en el botón Más para acceder al panel del contacto

3. Ve a la pestaña Archivos

4. Haz clic en Subir archivo, selecciona y Confirma

Incluir notas

1. Selecciona el contacto desde el listado

2. Pulsa en el botón Más para acceder al panel del contacto

3. Ve a la pestaña Notas

4. Haz clic en Añadir nota, crea tu nota y pulsa en Guardar