Conciliar
Conciliar operaciones con distinto signo
Actualizado hace más de una semana

En caso de que los saldos de tus facturas no coincidan, antes de conciliar, es importante que puedas compensar las facturas para evitar errores, ya sean estas facturas originales o rectificativas.

Si, por ejemplo, tienes un movimiento que incluye una compra y un abono o una venta y una devolución juntos, necesitarás conciliar el movimiento siguiendo estos pasos. Así, evitarás errores involuntarios y tu contabilidad será consistente.

Para conciliar movimientos con distinto signo tienes que relacionar aquellas facturas cuyo pago o cobro no ha sido indicado en tu cuenta bancaria con aquellas que tienen el mismo signo que el movimiento.

Si, por ejemplo, tienes diez facturas de venta y una de devolución, relacionarás una factura de devolución con una de venta. De esa manera, el registro será consistente.

Para relacionar una factura, un movimiento y poder conciliar, tienes que:

1. Seleccionar la factura original para compensar desde el listado de facturas.

2. En la ventana emergente, hacer clic en Añadir pago.

3. Clicar en el icono de la lupa.

4. Seleccionar la venta rectificativa que has generado previamente.

5. Hacer clic en Confirmar.

Una vez compensadas las facturas, la cantidad pendiente de las facturas estará incluida en el movimiento y coincidirá con el importe del movimiento.