Proyectos
Importar y exportar tus proyectos

Importa tus proyectos desde Excel y Trello, o bien exporta tu listado de proyectos

Héctor Emperador avatar
Escrito por Héctor Emperador
Actualizado hace más de una semana

Una de las funciones clave de Holded es su capacidad para importar proyectos desde otras aplicaciones de gestión de proyectos, como Excel y Trello. A continuación, aprenderás cómo importar proyectos a Holded utilizando estas dos aplicaciones.

Importar proyectos desde Excel

Excel es una de las herramientas más utilizadas para la gestión de proyectos, ya que es muy flexible y fácil de usar. Holded permite importar proyectos desde Excel utilizando una plantilla CSV. Para importar proyectos desde Excel a Holded, sigue estos pasos:

1. Ve a Proyectos > Proyectos, desde la barra de navegación.

2. Haz clic en el botón de tres puntos (⋮), arriba a la derecha, y selecciona "Importar":

3. Escoge importar a partir de "Excel":

4. Haz clic en "Descarga una muestra del archivo XLSX" para descargar la plantilla:

5. Completa la plantilla CSV con la información de tu proyecto. La plantilla incluye campos para el nombre del proyecto, la descripción, la fecha de inicio, la fecha de finalización, el estado y otros detalles relevantes.

6. Guarda la plantilla CSV en tu ordenador.

7. Vuelve de nuevo al paso 4, y haz clic en "Subir archivo":

8. Selecciona el archivo CSV que has creado y haz clic en "Importar".

Holded importará automáticamente los proyectos de tu archivo CSV, agregándolos a tu cuenta.

Ten en cuenta que, al importar proyectos desde Excel, no se importarán las tareas asociadas.

Importar proyectos desde Trello

Trello es una herramienta de gestión de proyectos basada en tarjetas, utilizada ampliamente en todo el mundo. Puedes importar tus proyectos de Trello a Holded por medio del fichero JSON que proporciona Trello al exportar tu board.

Estos son los elementos de tu board de Trello que se añadirán a Holded mediante el proceso de importación: Listas, Tareas, Comentarios y Archivos.

Para importar proyectos desde Trello, sigue estos pasos:

1. En Trello, exporta el board en formato JSON, tal y como se especifica en la documentación de Trello, siguiendo esta ruta: Mostrar menú > Más > Imprimir y exportar > Exportar en formato JSON > Botón derecho ratón > Guardar como

2. En Holded, ve a Proyectos > Proyectos, desde la barra de navegación.

3. Haz clic en el botón de tres puntos (⋮), arriba a la derecha, y selecciona "Importar":

4. Escoge importar a partir de "Trello":

5. En la siguiente ventana, haz clic en "+ Subir archivo", y selecciona el fichero JSON que has exportado previamente desde Trello:

Continúa con las instrucciones siguientes, dependiendo de si deseas importar a un nuevo proyecto, o a uno ya existente:

1. Importar a un nuevo proyecto

1. Selecciona los proyectos y las listas que desees importar al nuevo proyecto:

2. Escoge el contacto que quieras añadir al proyecto, y haz clic en "Siguiente":

3. Asigna miembros del equipo al proyecto por medio del desplegable, y pulsa "Siguiente":

2. Importar a un proyecto existente

1. Selecciona el proyecto existente al que quieres importar los datos desde el menú desplegable:

2. Escoge si quieres crear nuevas listas, o añadir las tareas a listas existentes en el proyecto seleccionado:

3. Indica también, si fuera necesario, el estado de la tarea, usando el desplegable de más a la derecha:

4. Escoge el contacto que quieras añadir al proyecto, y haz clic en "Siguiente":

5. Asigna miembros del equipo al proyecto por medio del desplegable, y pulsa "Siguiente":

A diferencia de la importación mediante Excel (en la que no se importan las tareas del proyecto), si importas tus proyectos desde Trello se importarán también las tareas.

Recuerda que después de finalizar la importación, siempre tienes la opción de editar cualquier dato desde la plataforma.

Exportar tu listado de proyectos en Holded

Holded te permite exportar el listado de tus proyectos con los principales campos e información de cada uno de ellos:

1. Ve a Proyectos > Proyectos, desde la barra de navegación.

2. Haz clic en el botón de descarga, situado al lado de la barra de búsqueda:

3. Selecciona la opción de exportación que más te convenga (Exportar Excel, Exportar PDF):

Me gustaría recibir ayuda personalizada

Si prefieres que nuestro equipo de Importaciones te eche una mano con la preparación de tus ficheros, en Holded contamos con un equipo de expertos que puede asesorarte y realizar la importación por ti.

Nuestro equipo te asistirá en la preparación de tu libro diario, las facturas de venta y de compra, los contactos, las cuentas contables y los productos. Además, te ayudará a detectar errores, corregirlos y organizar cada uno de tus archivos.

Así te asegurarás de que toda la información de tu negocio se traspase correctamente y tendrás la tranquilidad de que la importación sea exitosa.