Contactos y CRM
Contactos
Crear y gestionar campos personalizados

Incluye detalles extra y consigue una mejor organización de tu directorio de contactos.

Camilla avatar
Escrito por Camilla
Actualizado hace más de una semana

Los campos personalizados se utilizan para añadir información adicional y lograr así una mejor clasificación de tu listado de contactos. Se pueden emplear como filtros, y su información se puede importar y exportar desde cada uno de tus contactos.

Crear campos personalizados predefinidos

1. En Nombre, incluye un título breve para identificar el campo

2. No es necesario modificar el campo Clave, ya que se completa automáticamente

3. En el campo Tipo, selecciona una de las opciones detalladas más abajo

4. En el campo Ámbito, elige el tipo de contacto en el que se empleará este campo, como Contactos en general, o más específicamente: Persona, Empresa, Cliente, Proveedor, Oportunidad

5. Haz clic en Crear

Existen los siguientes tipos de campos personalizados:

• Campo de texto
    Campo abierto donde se pueden introducir únicamente texto y números

• Número
    Se utiliza para introducir números y clasificar contactos

• Fecha

Se emplea para registrar cualquier tipo de fecha en el contacto

• Selección

Este campo genera un listado de opciones para que puedas escoger una

• Radio

Se trata de un campo multi opción de diferente formato

• Checkbox:

Permite seleccionar diversas opciones dentro de las disponibles

Asignar campos personalizados a un contacto

1. Ve a Contactos para acceder al listado

2. Selecciona el contacto al que quieras asignar el campo personalizado

3. En el panel lateral, pulsa el nombre del contacto o haz clic en Más

4. En el menú de la izquierda, clica el botón Añadir campos personalizados

5. En la ventana emergente, en la sección Asigna campos personalizados predefinidos, selecciona el campo que quieras incluir en el contacto

6. Introduce un valor para el campo añadido

7. Pulsa Guardar

En esta misma ventana podrás también añadir campos personalizados específicos para este contacto en concreto.

Actualizar los datos en los campos personalizados

1. Ve a Contactos para acceder al listado

2. Selecciona el contacto al que quieras asignar el campo personalizado

3. En el panel lateral, pulsa el nombre del contacto o haz clic en Más

4. En la sección de Campos personalizados, pulsa Editar

5. Modifica la información necesaria y haz clic en Guardar

Editar y eliminar campos personalizados

1. Selecciona el que quieras modificar o eliminar

2. Cambia los datos necesarios

3. Pulsa Guardar o haz clic en Eliminar según lo que necesites