Configurar tu cuenta de Holded

Personaliza las preferencias generales, usuarios, email y tags

Héctor Emperador avatar
Escrito por Héctor Emperador
Actualizado hace más de una semana

Para configurar tu cuenta de Holded, sigue estos pasos:

1. Preferencias generales

1.1 Datos de la cuenta

Una vez creada tu cuenta de empresa, rellena la información básica para que aparezca en las facturas de venta que emitas en Holded:

• Nombre de la empresa: el nombre fiscal es el nombre que aparecerá en las facturas de venta

• Núm. identificación fiscal: añade el CIF de la empresa o NIF en caso de ser autónomo

✨ En Holded cada cuenta de empresa solo puede tener un nombre y dirección fiscal

• Introducir nombre Comercial: rellena este campo para activar luego la opción de que aparezca el nombre comercial en las facturas

• Introducir VAT: en caso de que tengas el número de IVA intracomunitario puedes añadirlo

• Email: aparecerá el email con el que se ha creado la cuenta. Es el email que recibirá las notificaciones que se activen en Holded

• Teléfono: añade el teléfono de tu empresa o el de un usuario de la cuenta

• Holded ID: utiliza este identificador para que tu equipo acceda al portal del empleado de tu empresa.

• Remplazar foto: añade el logo de la empresa para que aparezca en la parte superior derecha y en caso de que lo desees podrás activar que aparezca en los documentos de venta.

1.2 Dirección de facturación

Esta es la información que aparecerá en los documentos que emitas y en las facturas que te emitirá Holded:

• Dirección: introduce una dirección de emisión de documentos

• Población: añade la población principal donde realizas tu actividad

• Código Postal: anota el código postal de dicha población

• Provincia: indica la provincia de facturación

• País: selecciona tu país.

💡 Selecciona "España - Islas Canarias", para emitir tus facturas sin IVA

1.3 Preferencias

Aquí podrás determinar la moneda para tu contabilidad en Holded, o el idioma por defecto de los documentos que emitas:

• Moneda: la moneda que selecciones aquí será la que aparecerá en la contabilidad de Holded, aunque contabilices facturas en otras divisas

• Decimales: modifica el número si deseas que aparezcan más de dos decimales en la factura

• Idioma: será el idioma por defecto de los documentos (podrás cambiarlo desde dentro del documento). La información con la que has rellenado los documentos (nombre del documento, nombre de las cuentas contables, etc.) no se verá afectada por el cambio. Para configurar o cambiar la lengua o idioma de tus documentos, sigue estos pasos:

1. En "Cuenta", selecciona "Preferencias".

2. Localiza la subsección "Preferencias", y, en el desplegable de "Idioma", elige la lengua que desees.

☝🏼 La lengua o el idioma configurados desde aquí no deben confundirse con el idioma del perfil de usuario, que es el que utilizarás como usuario de Holded, y que se configura desde Menú > Editar Perfil > Información de perfil. Es decir, puedes configurar tu perfil para navegar en Holded en un idioma y que tu documentación se cree en otro idioma distinto.

• Color corporativo: el color seleccionado será el predominante en los documentos generados en Holded

• Formato numérico: selecciona la opción de separar millares y decimales (coma, punto)

• Zona horaria: selecciona tu zona horaria para sincronizar los vencimientos y fechas de los documentos

• Formato de fecha: selecciona el tipo de fecha entre los disponibles

1.4 Información legal

En esta sección puedes consultar los términos y condiciones generales de uso, la política de privacidad o la política de cookies; así como el contrato de Protección de Datos firmado por Holded en formato PDF:

1.5 Eliminar cuenta

Eliminar tu cuenta desde Preferencias significa que ya no podrás utilizar las funcionalidades de Holded. Ten en cuenta que ya no podrás acceder a los datos ni a la cuenta, ni para visualizar ni para descargar ningún documento. Aprende cómo cancelar tu suscripción aquí.

☝🏼 Te recomendamos encarecidamente que exportes todos los datos antes de cerrar tu cuenta (una vez dado de baja no podrás acceder a tus facturas o a tu libro diario)

2. Usuarios

Desde Configuración > Usuarios, puedes invitar a otros miembros para que trabajen contigo agregando su dirección de email y asignándoles un rol (Administrador, Finanzas, Ventas, RRHH, Miembro de proyectos o Miembro de CRM).

El usuario recibirá una invitación por correo electrónico para unirse a tu equipo en Holded. Una vez que acepte la invitación, podrá iniciar sesión en Holded y comenzar a utilizar la herramienta:

💡 Es importante que asignes roles de usuario adecuados a cada miembro de tu equipo para asegurarte de que cada uno tenga acceso a las funcionalidades y datos que necesita para realizar su trabajo.

3. Configuración de email

Desde esta sección podrás configurar:

• Envío de emails: escoge y configura el métido de envío según tu proveedor de servicios de email

• Plantillas de emails: crea, personaliza y gestiona las plantillas de email que utilices en Holded para ahorrar tiempo en la comunicación con tus contactos

4. Gestionar tags

Los tags o etiquetas te permiten marcar elementos como contactos, productos, documentos y asientos dentro de Holded. Así, los tags te facilitan consultar y analizar la información que has añadido en la plataforma.

Podrás filtrar esos elementos rápidamente en el correspondiente listado o realizar un análisis detallado de tu negocio.

5. Certificado electrónico

El certificado electrónico de empresa es un sello digital que permite la autentificación online de una empresa a través de la persona responsable de la misma. Vincularlo a tu cuenta Holded simplifica trámites administrativos que requieren autenticación, como presentar impuestos o firmar documentos.

Puedes obtener más información sobre cómo obtenerlo en la página del FNMT.

Si eres administrador o propietario de una cuenta, puedes subir el certificado electrónico siguiendo estos pasos:

2. Selecciona el certificado.

3. Introduce la clave privada de protección del certificado.

En caso de tener una cuenta de tipo asesoría, puedes usar el certificado de tu despacho para la presentación de impuestos de tus clientes, o bien subir su propio certificado electrónico para luego vincularlo a las cuentas Holded correspondientes al presentar los modelos. De esta misma forma podrás también firmar las facturas-e de tus clientes.

☝🏻Ten en cuenta que si el certificado subido en tu cuenta de asesoría no está vinculado a ninguna otra cuenta, dicho certificado será el utilizado para tu cuenta de asesoría.

Y con respecto a la seguridad aplicada al certificado electrónico de tu empresa, ten en cuenta que:

• Holded utiliza un sistema de doble encriptación. Esto implica que tanto el certificado como la contraseña están encriptados de manera separada. En otras palabras, por más que eventualmente se logre desencriptar el certificado o la contraseña, no sería suficiente para acceder a ninguno de los dos.

• Por otro lado, utilizamos un sistema de claves rotativas, por lo tanto, la contraseña interna del certificado cambia automáticamente cada hora.