Cuentas contables
Asignar una cuenta de venta y de gastos
Actualizado hace más de una semana

En Holded, cuando creas una factura de venta, se utiliza la información que se haya registrado en el contacto, el producto o servicio y la cuenta de contable de ventas para completar la factura de manera automática.

Ahora bien, si al momento de apuntar la factura de venta, Holded detecta que estos elementos están asociados a diferentes cuentas, priorizará de la siguiente manera para crear el asiento:

1. Contacto

2. Producto/Servicio

3. Ajustes generales de cuenta

Asimismo, es importante recordar que también puedes asociar a tus facturas de ventas o gastos ciertas cuentas contables por defecto. De esa forma, cada documento que generes, se vinculará con la cuenta contable que hayas indicado.

Si necesitas asignar las cuentas contables de ventas y gastos por defecto o editar de alguno de los elementos antes mencionados, a continuación se detalla cómo hacerlo.

Asignar una cuenta de ventas y de gastos por defecto

1. Haz clic en el Nombre de tu empresa, ubicado en la esquina superior derecha.

2. Clica en Configuración, primero, y en Preferencias después.

3. Una vez en Ventas y Gastos, selecciona las cuentas de ventas y gastos que se asociarán a tus facturas por defecto.

Ten en cuenta que cualquier cambio que se realice afectará todos los documentos nuevos que generes en Holded, salvo que se haya asignado una cuenta a los productos o contactos de forma manual.

Asignar una cuenta de ventas y de gastos por producto

1. Accede a Productos desde Inventario.

2. Haz clic sobre el producto que quieras vincular a una cuenta.

3. Clica sobre los tres puntos, primero, y en Editar después.

4. En el apartado de Contabilidad, indica las cuentas de venta y gastos.

5. Clica en Guardar.

Asigna una cuenta de ventas y de gastos por contacto

1. Accede al apartado de Contactos.

2. En el listado, haz clic sobre el contacto que quieras editar.

3. Se abrirá la ficha del contacto. Una vez allí, clica sobre los tres puntos.

4. En la pestaña de Preferencias, indica la cuenta de ventas y gastos.

Una vez realizados estos pasos, cada vez que crees una factura se le asignará la cuenta de ventas y de gastos que hayas indicado en cada caso. Y no tendrás que realizar esta tarea de manera manual. Sólo ten en cuenta que los cambios que hagas afectarán todos los documentos nuevos que generes en Holded.

☝🏼Ten en cuenta que los planes que incluyen Contabilidad son: Estándar, Avanzado y Premium. Consulta los planes de Holded y escoge el que mejor se adapte a las necesidades de tu negocio.