Utilizar el Portal del cliente

Agiliza tus relaciones comerciales compartiendo un espacio digital con tus clientes y proveedores.

Camilla avatar
Escrito por Camilla
Actualizado hace más de una semana

Los contactos con acceso al Portal del cliente podrán consultar el historial comercial, dejar comentarios, y descargar sus documentos de ventas y compras. Además, si tienes integrado PayPal, Stripe o Square, podrán realizar pagos. En caso de que tengas activada la gema de Catálogo, es donde visualizarán los artículos en venta.

Invitar contactos al Portal del cliente

Puedes enviar una invitación al portal público por correo electrónico. Sin embargo, en todos los documentos generados encontrarás un enlace para que puedas compartirlos directamente en el portal. Este enlace se encuentra disponible también al utilizar la plantilla de email Basic.

1. Ve a Contactos y busca el contacto al que quieres invitar

2. Coloca el ratón encima del logo que aparece a la izquierda del nombre y pulsa sobre el símbolo +

3. En la barra que aparecerá en la parte inferior de la pantalla, selecciona Enviar link del portal

4. En la ventana emergente, personaliza el mensaje y haz clic en el botón Enviar

Personalizar el uso del Portal del cliente

Para que tus contactos puedan acceder a todas las funcionalidades disponibles en el portal, tendrás que establecer una contraseña de acceso. Además, tienes la posibilidad de habilitar las formas de pago integradas y activar el acceso al Catálogo. Para realizar estas acciones, haz lo siguiente:

1. Selecciona el contacto desde el listado

2. Pulsa en el botón Más en la barra lateral para acceder al panel del contacto

3. Los datos del Portal se encuentran en el lateral izquierdo, justo debajo de la información de contacto

Información disponible en el Portal del cliente

Al acceder al Portal tus contactos verán de inmediato un resumen de todas las transacciones realizadas y pendientes. Desde la barra de navegación izquierda podrán acceder a cada apartado y consultar la información en detalle.

Al hacer clic en cualquiera de los documentos, se abrirá una nueva vista donde poder previsualizarlos, descargarlos en PDF, imprimirlos, añadir comentarios e incluso pagar según las pasarelas integradas.

Solo los contactos que tengan habilitada la opción Catálogo en su panel podrán realizar pedidos de compra y visualizar los productos en venta.

Activar las pasarelas de pago en el Portal del cliente

Con esta acción ofreces la opción al cliente final de poder pagar vía PayPal o mediante tarjeta, en cuyo caso el cobro se efectuará vía Stripe o Square.

1. Selecciona el contacto desde el listado

2. Pulsa en el botón Más para acceder al panel del contacto

3. En la sección del portal, activa los selectores de PayPal, Stripe o Square para habilitar el pago mediante esas pasarelas

Recuerda que puedes relacionar las formas de pago que tengas integradas con las cuentas que hayas creado en Bancos. Esto permitirá que los asientos contables de los pagos generados se asignen automáticamente a la cuenta del banco correspondiente.