Crear y gestionar facturas recurrentes

Automatiza la creación y el envío de tus facturas de venta.

Actualizado hace más de una semana

💎 Activa esta funcionalidad gratuita desde el apartado de Gemas en la Holded Store.

Antes que nada:

1. Accede a Ventas> Facturas

2. Selecciona la pestaña Facturas recurrentes

Una factura de venta recurrente es un documento que se convierte en factura en el intervalo de tiempo que tú decidas y que se envía de forma repetida al mismo cliente en este período de tiempo determinado.

Crear una factura de venta recurrente

Haz clic en el botón + azul o pulsa la tecla N para crear una nueva factura recurrente.

Además de seguir los pasos explicados en este artículo, tendrás que:

1. Determinar el Intervalo de tiempo de emisión, su Inicio y su Final

2. Activar las opciones de Crear y Enviar automáticamente para que las facturas se generen y envíen el día de la fecha de emisión de forma automática.

Gestionar facturas de ventas recurrentes

Para editar, duplicar, eliminar y exportar tu factura recurrente, además de consultar su historial, calendario de creación o envío y activar o desactivar las automatizaciones, simplemente

1. Selecciona la factura desde el listado

2. En la barra lateral que se abre consulta y modifica si necesario las automatizaciones de creación y envío

3. Abre el menú de tres puntos (⋮) para editar los detalles, duplicar, eliminar o exportarla factura

Convertir una factura de venta a recurrente

1. Desde el listado, selecciona tu factura y accede a su vista detallada

2. Haz clic en el botón Convertir

3. Selecciona la opción factura recurrente