Gastos
Nóminas
Registrar y gestionar nóminas

Crea las nóminas de tus empelados y centraliza su registro contable.

Camilla avatar
Escrito por Camilla
Actualizado hace más de una semana

Holded te ofrece la opción de generar nóminas para que queden registradas a nivel contable, además de poderlas asignar a los empleados que hayas dado de alta en la plataforma.

Crear una nómina

1. Haz clic en Nueva nómina o pulsa la tecla N

2. Rellena los datos sobre Empleado, Fecha y Descripción

3. En la línea del concepto Salario, introduce el total devengado en Cantidad

4. En Total S.S., indica el importe de la S.S. a cargo de la empresa y la S.S. a cargo trabajador

5. En Gasto S.S. Empresa, añade el importe de S.S. a cargo de la empresa

6. Introduce el IRPF correspondiente

7. Añade Tags

8. La cuenta asignada por defecto es la 46500000 Remuneraciones pendientes de pago. Al registrar la nómina, se genera un asiento de forma automática en esta cuenta, y, una vez se marque como pagada, aparecerá el asiento en la cuenta contable del banco que corresponda.

9. Haz clic en Crear

Puedes adjuntar una copia de la nómina, puesto que no es posible generar el documento desde Holded. La casilla Marcar como pagado sirve a contabilizar el pago de la nómina y, una vez activada, tendrás que seleccionar fecha y cuenta bancaría o pasarela.

Puedes crear nóminas también desde la sección Equipo:

1. Haz clic en Empleados desde Equipo

2. Selecciona el empleado al que quieras asignar la nómina

3. En panel lateral, haz clic en Más

4. Pulsa el botón +

5. Escoge la opción Nómina

Registrar el pago de una nómina

1. Selecciona la nómina del listado

2. Desde el apartado de Pagos, pulsa Pagar

3. En Cantidad introduce el importe a pagar. Si solo pagas una parte, el importe pendiente se asignará a la cuenta contable 465 - Remuneraciones pendientes de pago

4. En Fecha, selecciona la fecha de pago

5. Selecciona una cuenta de banco o pasarela para que el pago se pueda conciliar correctamente

6. Pulsa Guardar

Editar y eliminar una nómina

1. Selecciona la nómina del listado

2. En la ventana emergente, edita los datos necesarios y haz clic en Guardar. Si deseas eliminar, pulsa Eliminar