Configuración básica
Añadir y sincronizar un banco, una tarjeta de crédito o una caja
Añadir y sincronizar un banco, una tarjeta de crédito o una caja

Con Holded, puedes controlar todas tus cuentas bancarias desde un solo lugar. Gana comodidad y sigue cada movimiento en tiempo real.

Rocío avatar
Escrito por Rocío
Actualizado hace más de una semana

La manera de añadir cuentas bancarias, cajas (efectivo) y tarjetas de crédito en la sección de Bancos es similar en todos los casos, por lo que solo tendrás que aprender a hacerlo una vez y repetir el proceso cuando lo necesites.

Al añadir un Banco, una tarjeta o caja a Holded, podrás:

• Sincronizar y conciliar tus transacciones.

• Monitorear las compras que se realizan con todas las tarjetas de crédito.

• Registrar y seguir tus transacciones en efectivo.

¿Cómo añadir tus cuentas a Bancos?

1. Desde la barra de herramientas, accede a Bancos.

2. Selecciona el apartado de Bancos en el desplegable.

3. Clica sobre el botón de Añadir cuenta ubicado en la esquina superior derecha.

4. Clica sobre la opción que desees, ya sea Banco, Tarjetas de crédito o Efectivo. En este caso, hemos escogido Banco para ejemplificar el proceso.

5. Introduce tus datos de acceso y clica en Continuar.

Siempre escribe el nombre de usuario y PIN que utilizas en tu banca online y evita usar el autocompletado. Y si recibes una clave vía mensaje por parte de tu banco, introdúcela.

Por otra parte, si optas por hacer clic en Añadir manualmente, tendrás que importar las transacciones desde Excel e introducir diferentes datos. En el caso de un banco, tendrás que indicar: Nombre, IBAN, BIC/SWIFT y Moneda. Además, recuerda que al escoger la opción manual, se excluye la alternativa de la sincronización automática.

6. Se abrirá la pantalla principal de Bancos. En el panel con la información de la cuenta, indica a partir de que fecha quieres que se sincronice la información.

7. Tras definir la fecha, clica en el botón de Sincronizar ubicado en la esquina superior derecha para que aparezcan listados todos los movimientos.

8. Finalmente, dirígete a Configuración desde el botón de tres puntos ( ⋮ ).

9. Marca la casilla de Sincronización Automática.

Al activar la sincronización automática, se actualizarán los movimientos nuevos cada doce horas a partir de la fecha del último movimiento.

Y, por último, considera que:

• Los movimientos en la caja se crearán de forma automática al crear un cobro o pago desde Holded.

• Selecciona el banco asociado a tu empresa y no al de tu cuenta particular.

• En el caso de que trabajes con Qonto, podrás incluirlo repitiendo este proceso, ya que este funciona como una cuenta bancaria de empresa.

• No es posible realizar transferencias ni movimientos bancarios para pagar facturas u otros desde Holded.