Crear y gestionar proformas

Aprende a crear tus facturas proformas y conviértelas a otros documentos.

Camilla avatar
Escrito por Camilla
Actualizado ayer

💎 Activa gratuitamente esta funcionalidad desde las Gemas en la Holded Store.

Una factura proforma es una factura provisional o un borrador que no tiene ningún efecto a nivel contable. Se suele utilizar a modo informativo para que el cliente tenga claros todos los detalles antes de generar la factura de venta.

Crear una proforma

1. Abre Ventas desde la barra de navegación

2. Haz clic en Proformas

3. Pulsa el botón + azul o la tecla N para crear un nuevo presupuesto

4. Sigue los pasos explicados en este artículo.

Convertir una proforma a otros documentos

1. Desde el listado, selecciona tu proforma

2. Desde su vista detallada, haz clic en el botón Convertir arriba a la derecha

3. Selecciona la opción que necesitas

Editar, duplicar o eliminar una proforma

1. Desde el listado, haz clic en el menú de tres puntos (⋮) a la derecha de la proforma

Frames+(4).png (1438×468)

2. Haz clic en la acción que necesitas realizar

3. Confirma la acción

Exportar el listado de tus proformas

1. Haz clic icono de descarga situado en la parte superior derecha de tu pantalla

2. Selecciona la opción de exportación que más te convenga entre Excel, PDF, Google Sheets o por item (todas las líneas de una proforma).

Si lo que necesitas es exportar un solo documento, abre el menú de tres puntos (⋮) y selecciona Descargar, mientras para descargar facturas puntuales de forma masiva, simplemente selecciónalas desde la casilla a su izquierda y en la barra inferior selecciona Descargar PDF. En caso de superar el límite de 50, las recibirás por correo electrónico en la dirección asociada a tu perfil.

Compartir el enlace de la proforma al Portal del cliente

1. Desde el listado, selecciona tu proforma y accede a su vista detallada

2. Haz clic en el botón Compartir, arriba a la derecha, tal y como en la imagen

3. Copia el enlace al portal y compártelo para que tus clientes accedan al documento

Vincular un archivo a la proforma

1. Desde el listado, selecciona tu proforma y accede a su vista detallada

2. Pulsa en Subir archivo, en la barra lateral derecha

3. Selecciona el file desde tu dispositivo