Gestionar tus facturas de venta

Descubre cómo editar, duplicar, eliminar, convertir y exportar tus documentos de venta.

Camilla avatar
Escrito por Camilla
Actualizado hace más de una semana

Aprende como llevar a cabo las cinco acciones de gestión básica, tal y como editar, duplicar, eliminar, convertir y exportar. Estos pasos son comunes para todos tus documentos de ventas: tickets, presupuestos, proformas y ventas rectificativas.

1. Editar una factura

1. Desde el listado, abre el menú de tres puntos (⋮) a la derecha de la factura

2. Haz clic en Editar

3. Modifica los datos necesarios

4. Guarda los cambios

2. Duplicar una factura

1. Desde el listado, abre el menú de tres puntos (⋮) a la derecha de la factura

2. Haz clic en Duplicar

3. Realiza cambios si es necesario

4. Guarda la nueva factura

La factura duplicada tendrá una nueva numeración.

3. Eliminar una factura

Solo podrás eliminar las facturas que todavía no se han aprobado.

1. Desde el listado, abre el menú de tres puntos (⋮) a la derecha de la factura

2. Haz clic en Eliminar

3. Confirma la acción

Los documentos eliminados se almacenarán en Configuración > Más> Papelera durante un máximo entre 10 y 30 días dependiendo de tu plan.

4. Convertir una factura a otros documentos

1. Desde el listado, selecciona tu factura y accede a su vista detallada

2. Haz clic en el botón Convertir, arriba a la derecha

3. Selecciona la opción que necesitas entre albarán, venta rectificativa o factura recurrente

5. Exportar tu listado de facturas

1. Haz clic en el icono de descarga situado en la parte superior derecha de tu pantalla

2. Selecciona la opción de exportación que más te convenga, entre Excel, PDF, Google Sheets o por item (todas las líneas de una factura).

Si lo que necesitas es exportar un solo documento, abre el menú de tres puntos (⋮) y selecciona Descargar.

6. Compartir el enlace de la factura al Portal del cliente

1. Desde el listado, selecciona tu factura y accede a su vista detallada

2. Haz clic en el botón Compartir, arriba a la derecha, tal y como en la imagen

3. Copia el enlace al portal y compártelo para que tus clientes accedan al documento

7. Vincular un archivo a la factura

1. Desde el listado, selecciona tu factura y accede a su vista detallada

2. Pulsa en Subir archivo, en la barra lateral derecha

3. Selecciona el file desde tu dispositivo

4. Confirma la acción

8. Consultar y editar el asiento vinculado a la factura de venta

1. Desde el listado, selecciona tu factura y accede a su vista detallada

2. En la sección Asiento contable haz clic en Ver

3. Consulta los detalles del asiento o edítalo si así lo necesitas