Divisas y tipos de cambio

Lleva el registro de tu contabilidad en la moneda que más te convenga

Héctor Emperador avatar
Escrito por Héctor Emperador
Actualizado hace más de una semana

Configurar tu moneda de preferencia

Holded te permite llevar un registro preciso de tu contabilidad en la moneda que prefieras. Para configurar la moneda predeterminada, sigue estos pasos:

1. En "Cuenta", selecciona la opción Preferencias

2. Desplázate hacia abajo, y elige la moneda de preferencia, desde el desplegable de 'Moneda':

Tipos de Cambio

Una vez configurada tu moneda, podrás emitir y contabilizar facturas en cualquier otra divisa. Cuando registres una factura, se aplicará automáticamente el tipo de cambio de la fecha de la factura. Dicho tipo de cambio se aplicará en el momento del cobro o pago correspondiente.

1. Consultar el tipo de cambio de una divisa

1. Desde 'Más', haz clic en "Divisas":

2. Al acceder al apartado de "Moneda", encontrarás un listado con todas las divisas disponibles y el tipo de cambio aplicado respecto a la moneda de preferencia de la cuenta. Este listado incluye:

• Moneda: siglas internacionales de la moneda (por ejemplo, USD o EUR). Utiliza estas siglas para importar facturas.

• Nombre: nombre interno de la moneda en Holded (por ejemplo, $ o Euro).

• Símbolo: símbolo internacional de la moneda (a nivel informativo).

• Cambio actual: tipo de cambio actualizado automáticamente cada día respecto a la moneda de la cuenta (por ejemplo, si tienes la cuenta en euros, aparecerá un tipo de cambio de 1.12 respecto al dólar).

• Asignar cambio fijo: si necesitas contabilizar facturas de un período anterior sin tener que editar manualmente el cambio en cada factura, puedes asignar un cambio fijo temporalmente y luego borrarlo para que aparezca el cambio actualizado.

3. Desplázate hacia abajo, o utiliza el buscador para localizar más fácilmente la divisa que te interese:

2. Fijar el tipo de cambio de una divisa

Para determinar una tasa de cambio fija para una divisa, sigue estos pasos:

1. Desde 'Más', haz clic en "Divisas"

2. Localiza la divisa que te interese, y haz clic en "Asignar cambio fijo":

3. En la ventana emergente, escribe la cifra que desees aplicar a esa moneda en particular:

4. Haz clic en "Guardar"

En el futuro, cuando emitas o contabilices facturas en dicha divisa, se aplicará el tipo de cambio que hayas fijado de este modo.

3. Editar el tipo de cambio de una divisa

Para modificar la tasa de cambio fijo de una divisa, sigue estos pasos:

1. Desde 'Más', haz clic en "Divisas"

2. Localiza la divisa en la que hayas prefijado el cambio y que desees editar

3. Haz clic en el icono de 'lápiz', y escribe la nueva tasa de cambio que desees aplicar a la divisa:

4. Haz clic en "Guardar"

4. Dejar de asignar el tipo de cambio fijo de una divisa

Para dejar de asingar una tasa de cambio fija a una divisa, sigue estos pasos:

1. Desde 'Más', haz clic en "Divisas"

2. Localiza la divisa en la que desees dejar de prefijar el cambio

3. Haz clic en el icono de 'papelera'

4. Confirma la acción

A partir de ese momento, cuando registres una factura, se aplicará automáticamente el tipo de cambio correspondiente a la fecha de la factura.

5. Editar la moneda al crear una factura

Si necesitas editar el tipo de cambio en una factura en particular, puedes hacerlo fácilmente siguiendo estos pasos:

1. Haz clic en "Nueva factura"

2. Ve a "Opciones", arriba a la derecha

3. En 'Moneda', selecciona la deseada desde el desplegable: