Crear y asignar plantillas de emails

Ahorra tiempo en la comunicación con tus contactos.

Antes que nada:

1. Abre el Menú en la esquina superior derecha de tu pantalla

Puedes crear y personalizar todas las plantillas de correo que necesites para enviar

tus documentos de venta y tus pedidos.

Crear plantillas de email

1. En Plantillas de emails, haz clic en el botón + Nueva Plantilla

2. Asigna un nombre para identificar tu plantilla

3. Elige el diseño. Las opciones Basic o Boxed incluyen colores y logo, entre otras cosas, mientras que el diseño Plain no.

4. Selecciona el idioma en el que aparecerán los campos del email

5. Marca la casilla Utilizar como plantilla predeterminada si lo que quieres es que esta plantilla sea asignada por defecto a tus emails

6. Habilita la opción Incluir link al Portal para que tu documento sea disponible en el Portal del Cliente

7. Si necesitas Incluir los archivos adjuntos como PDF a tu correo, marca la casilla correspondiente

Una vez hayas configurado las preferencias de tu plantilla, redacta el Asunto, Mensaje y Firma con la ayuda de las palabras dinámicas y haz clic en Guardar. Puedes comprobar como se verá tu email pulsando en el botón Enviar test.

Asignar la plantilla de email a tus documentos

Si no vinculas ninguna plantilla de email a tus documentos, se utilizará por defecto la que hayas marcado cómo Predeterminada.

1. Abre el Menú en la esquina superior derecha de tu pantalla

2. En Formato de los documentos, pulsa en el tipo de documento desde la barra lateral

3. Selecciona el nombre de la plantilla de email que quieres vincular desde el desplegable