Gestionar las opciones avanzadas de un presupuesto

Añade un anticipo de pago y realiza una previsión de facturación.

Camilla avatar
Escrito por Camilla
Actualizado hace más de una semana

Un presupuesto en Holded se comporta como cualquier otro documento de ventas: puedes crearlo, realizar las acciones básicas y enviarlo a tus clientes. Sin embargo, hay la posibilidad también de añadir un anticipo de pago a cuenta y de efectuar una previsión de facturación.

Añadir un anticipo de pago

Esta opción también está disponible para Proformas, Pedidos de compra y Pedidos de venta.

1. Selecciona el presupuesto

2. Pulsa Añadir pago, en la sección Pagos a cuenta de la barra lateral derecha

3. Rellena los campos sobre cantidad, fecha y cuenta bancaría o pasarela

4. Haz clic en Guardar

Este anticipo de pago se llevará automáticamente a tu Libro diario y, aunque tenga un pago asignado, tu presupuesto no se convertirá aún a factura. Una vez que le conviertas a factura, esta aparecerá como pagada de forma automática.

Realizar una previsión de facturación

En caso de que quieras hacer una previsión de facturación, es decir, marcar una fracción de pago de tu presupuesto, puedes hacerlo siguiendo los pasos a continuación. Esta opción solo está disponible para los planes estándar, avanzado y premium.

1. Selecciona el presupuesto

2. Pulsa en Añadir previsión, en la sección Previsión de facturación de la barra lateral derecha

3. Rellena los campos sobre la factura que se va a generar:

• Fecha
    Selecciona la fecha de creación de la factura vinculada a esta previsión

• Vencimiento
    Selecciona la fecha de vencimiento de la factura

• Descripción
    Escribe una breve descripción sobre tu previsión

• Por item
    Marca esta casilla si necesitas aplicar el porcentaje de fraccionamiento sobre productos individuales

• Porcentaje
    Escribe el porcentaje de fraccionamiento sobre el total de tu presupuesto

• Total

El total de tu previsión calculado según el porcentaje, sea por item o sobre el total

En el listado de tus facturas aparecerán los documentos correspondientes al importe fraccionado, mientras el estado de tu presupuesto se mostrará como facturado parcialmente. Cuando necesites facturar la parte que queda, simplemente repite los mismos pasos.