Primeros pasos
Importar la información de tu negocio

Holded te permite trasladar los datos sobre tu actividad de manera ordenada y segura. Aprende cómo hacerlo en tres pasos.

Rocío avatar
Escrito por Rocío
Actualizado hace más de una semana

1. Descargar la plantilla de importación

Las importaciones se realizan a través de diferentes plantillas en formato de Excel que puedes descargar desde Menú > Importar.

Una vez allí, elige la plantilla que se ajuste a tus necesidades y descárgala. Cada plantilla tiene un diseño específico en función del documento a importar, ya sean cuentas contables, facturas de venta y de compra, productos, contactos, etc.

2. Completar la plantilla

Al abrir el archivo Excel encontrarás una plantilla conformada por diversas columnas con campos obligatorios (*) y opcionales. Copia y pega los datos de tus archivos en los campos que corresponda.

Puedes dejar campos sin completar, pero no debes eliminar o modificar una columna. Si modificas su nombre o posición, Holded no podrá leer el archivo. Debajo encontrarás una plantilla de facturación a modo de ejemplo.

3. Subir la plantilla a Holded

Después de completar la plantilla, guárdala en formato Excel en tu ordenador. Nombra el documento de manera que puedas identificarlo con facilidad y súbelo a Holded.

Por último, ten en cuenta que la acción de importar un archivo requiere unos minutos para completarse. Al finalizar, los datos se centralizarán en Holded y podrás comenzar a trabajar con ellos desde la plataforma.

¿En qué orden se deben importar los documentos?

Ahora que te has familiarizado con la lógica para importar, es importante mencionar que existe un orden específico para realizar este proceso. Esto se debe a que Holded integra y relaciona toda la información para que puedas automatizar las tareas.

A continuación, encontrarás detallado el orden de importación junto con una serie de recomendaciones y artículos que te ayudarán a resolver cada caso. Sigue este orden para que la información se integre correctamente y puedas aprovechar al máximo la plataforma.

Orden de importación:

1. Cuentas contables: fíjate que tus cuentas coincidan con las de la plantilla.

Para más información, consulta Importar y exportar tus cuentas contables.

2. Contactos: rellena el campo NIF/CIF para vincular la información.

Para más información, consulta Importar tus contactos.

3. Productos: rellena el campo SKU para integrar tus plataformas de e-commerce.

Para más información, consulta Importación de productos.

4. Ventas: primero, importa las facturas de ventas y después el resto de los documentos.
    Para más información, consulta Importar tus ventas.

5. Gastos: importa las facturas de compra, primero, y luego las nóminas, tickets, etc.

Para más información, consulta Importar tus gastos.

6. Activos: traslada tus activos a Holded y sigue su evolución en la sección de Analítica.

Para más información, consulta Importar tus activos.

7. Libro diario: importa tus asientos contables y lleva tu contabilidad en tiempo real.

Para más información, consulta Importar y exportar tus asientos contables.

8. Equipo: si tienes empleados, importa sus datos y gestiona sus nóminas, proyectos, etc.

Para más información, consulta Importar empleados.

9. Embudo de ventas (CRM): selecciona un embudo de ventas y completa la plantilla.

Para más información, consulta Importar oportunidades.

10. Proyectos: importa tus proyectos a través de la plantilla de Excel o Trello.

Para más información, consulta Importar tus proyectos.

Me gustaría recibir ayuda personalizada

Si prefieres que nuestro equipo de Importaciones te eche una mano con la preparación de tus ficheros, en Holded contamos con un equipo de expertos que puede asesorarte y realizar la importación por ti.

Nuestro equipo te asistirá en la preparación de tu libro diario, las facturas de venta y de compra, los contactos, las cuentas contables y los productos. Además, te ayudará a detectar errores, corregirlos y organizar cada uno de tus archivos.

Así te asegurarás de que toda la información de tu negocio se traspase correctamente y tendrás la tranquilidad de que la importación sea exitosa.