Inventario & E-commerce
Shopify: múltiples tiendas, impuestos por país, e importación de pagos
Shopify: múltiples tiendas, impuestos por país, e importación de pagos

Trabaja con múltiples tiendas, configura los impuestos por país, o importa los pagos con Shopify Payments

Héctor Emperador avatar
Escrito por Héctor Emperador
Actualizado hace más de una semana

Trabajar con múltiples tiendas Shopify

Para sincronizar diferentes tiendas Shopify el proceso es exactamente igual que para integrar una sola tienda, simplemente tendrás que repetir los mismos pasos para cada una de las tiendas que necesites conectar a tu cuenta Holded.

Puedes hacerlo sincronizando el nivel de stock o los productos: todo depende de si tienes en tus tiendas artículos con el mismo SKU o no.

Por ejemplo, en caso de compartir un mismo SKU entre tiendas, el stock seleccionado en Shopify tiene que ser el mismo para todos los productos con el mismo SKU. Una vez en Holded, los productos se importarán solo para una tienda, mientras que la sincronización de stock deberá estar habilitada para todas.

En caso de que tengas más tiendas Shopify, aquí te dejamos tres escenarios diferentes con nuestras recomendaciones para que la integración funcione correctamente.

Escenario 1

El SKU es el mismo para todas las tiendas, así como el stock.

TIENDA A

Habilitar la sincronización de productos

Habilitar la sincronización de stock

TIENDA B

No habilitar la sincronización de productos

Habilitar la sincronización de stock

Escenario 2

Algunas tiendas comparten productos con el mismo SKU y otras no.

En este caso, los productos que se tienen que importar son solo para una tienda, mientras que los otros deben crearse manualmente en Holded para evitar la sobrescritura de los artículos repetidos.

TIENDA A

Habilitar la sincronización de productos

Habilitar la sincronización de stock

TIENDA B

No habilitar la sincronización de productos

Habilitar la sincronización de stock

Escenario 3

Cada tienda tiene un SKU de producto diferente y un stock diferente.

TIENDA A

Habilitar la sincronización de productos

Habilitar la sincronización de stock

TIENDA B

Habilitar la sincronización de productos

Habilitar la sincronización de stock

Configurar los impuestos por país en Shopify

Esta funcionalidad está disponible únicamente para las cuentas Premium

1. Crear los impuestos

1. Ve a Menú > Configuración > Facturación > Impuestos

2. Desde Impuestos, pulsa en el botón "Nuevo impuesto", arriba a la derecha:

3. Rellena los datos:

4. Haz clic en "Crear"

2. Asignar los impuestos a las ventas importadas

1. Desde Impuestos, pulsa en el botón "Impuestos por país", arriba a la derecha:

2. Selecciona "Añadir país" y elige el país desde el menú desplegable:

3. Haz clic en "Siguiente"

4. Debajo del país añadido, pulsa el botón "Nueva regla":

5. Nombra la regla, y elige a que Sección van asociados los impuestos:

6. Haz clic en Impuestos y selecciona desde el menú desplegable
    el que quieres vincular:

7. Haz clic en "Guardar"

💡 Recuerda que los impuestos de algunos países pueden coincidir con los españoles. Para que las ventas con contactos en España se identifiquen correctamente, tendrás que generar también el impuesto por país para España asignando el IVA que corresponde

Importar los pagos de Shopify Payments

Importar directamente los pagos realizados a través de Shopify Payments no es, de momento, posible. Sin embargo, te mostramos una opción alternativa para que todos los pagos hechos a través de esta pasarela se importen correctamente a tu cuenta de Holded.

Una vez completada la integración de Shopify desde Menú > Holded Store, sigue estos pasos:

1. Activa Shopify Payments en Shopify

1. Accede al apartado de Configuración de tu panel de control de Shopify

2. Desde "Pagos" haz clic en "Activar Shopify Payments" en la casilla "Shopify Payments":

3. Activa la opción "Shopify Payments" en el cuadro de diálogo

4. Completa con los detalles de tu tienda y datos bancarios

5. Haz clic en "Guardar"

💡 En caso de dudas, consulta el centro de ayuda de Shopify

2. Añade Shopify Payments como método de pago en Holded

1. Accede a la Configuración de la integración de Shopify con Holded

2. En la sección de Ventas, añade Shopify Payments como pasarela de pago para
    relacionarla con tu banco creado en Holded:

📚 Aprende aquí como añadir un banco en Holded

Conciliar las comisiones de Shopify Payments

Al no haber una integración directa con Shopify Payments, el importe total de tus ventas importadas será menor de lo esperado, ya que se descuentan las comisiones. Para conciliar estas comisiones tienes dos opciones:

1. Importar manualmente el extracto de Shopify Payments tal como explicado aquí

2. Crear una cuenta puente de comisiones, como explicado en este artículo.