Configura las opciones de tus contactos

Configurar las opciones de un contacto es muy útil para automatizar más aspectos a la hora de crear sus documentos. Puedes establecer un idioma, moneda, un porcentaje de IVA, de IRPF, podrás determinar si dicho contacto tributa por régimen de recargo de equivalencia y muchas cosas más. Vamos a verlas todas.

Cómo configurar las opciones para un contacto

Paso 1. Accede al contacto

Desde el menú de la barra lateral, hacemos clic en Contactos.

contactos-holded

Paso 2. Selecciona el contacto

Verás el listado de todos tus contactos. Localiza el contacto que desees configurar y haz clic encima para abrir su ficha. Recuerda que en la parte de arriba de este listado tienes un campo para buscar. Algo realmente útil si tienes múltiples contactos.

listado-contactos-holded

Paso 3. Haz clic en Opciones

Dentro de la ficha del contacto, verás un menú en la parte superior donde aparece Opciones. Selecciónalo.

opciones-contacto-holded

Paso 4. Establece las opciones

En cuanto a los documentos, puedes determinar las siguientes opciones:

• Idioma: selecciona el idioma que utilices con el contacto. Todos los documentos que asocies a este contacto, se crearán en el idioma que aquí hayas seleccionado.
  • Moneda: funciona igual que el idioma. Selecciona la moneda que vas a utilizar siempre con este contacto.
  • IVA: determina el % de IVA que vas a utilizar siempre con el contacto.
  • Retención %: escribe aquí el porcentaje de retención aplicable a tu contacto.
  • Descuento: si aplicas un descuento aquí, automáticamente se aplicará a todas las facturas que envíes a este contacto.
  • Forma de pago: tienes un desplegable para seleccionar una de tus formas de pago. Si escoges una, este contacto siempre te pagará a través de esta forma de pago.
  • Vencimiento: en caso de que siempre determines el mismo periodo de vencimiento para el contacto.
  • Canal de venta: si las ventas a dicho contacto siempre se realizan por el mismo canal de venta, selecciónalo aquí.
  • Cuenta de gasto: igual que el canal de ventas, pero para las cuentas de gasto.
  • Recargo de equivalencia: selecciona este checkbox si tu contacto tributa por recargo de equivalencia. De este modo, se aplicará automáticamente a todos los documentos para este contacto.

opciones contactos-holded

Si sigues bajando, verás que también puedes activar la opción para hacer remesas SEPA con el contacto. Para ello solo tienes que rellenar los datos de los campos que aparecen.

Campos SEPA para contacto en Holded

Guarda y listo. Ya tienes todas las opciones de tu contacto configuradas. Ahora hacer facturas será mucho más fácil.