Cómo crear un asiento contable

En Holded la contabilidad es muy fácil. Tienes una sección dedicada exclusivamente a ella donde encontrarás el libro diario y podrás crear todos los asientos contables que necesites. Te explicamos cómo crear un asiento contable en unos sencillos pasos.

Crea un asiento contable

Paso 1. Accede a Contabilidad

Desde el menú de la barra lateral haz clic en Contabilidad.

Contabilidad Holded

Paso 2. Haz clic en Nuevo movimiento

Una vez que estés dentro de Contabilidad, accedes directamente al Libro diario. Es aquí donde deberás crear los asientos contables. Para ello, haz clic en Nuevo movimiento en la parte superior derecha.

Nuevo movimiento contabilidad Holded

Paso 3. Rellena los campos

Se abrirá un cuadro para que rellenes los campos del asiento contable.

En la parte de arriba tienes dos campos:

• Fecha: se cumplimenta automáticamente con el día que creas el asiento.
  • Descuadre: aquí la aplicación te informará de la cantidad descuadrada.

En la parte de abajo tienes los epígrafes del asiento contable con los campos:

• Cuenta.
  • Debe.
  • Haber.
  • Contrapartida.
  • Concepto.

Para crear más epígrafes deberás utilizar el tabulador o bien hacer clic en el botón Añadir.

Crear asientos contables Holded

Paso 4. Múltiples apuntes

Como ejemplo, hemos creado el asiento contable de la nómina de un trabajador.

Asiento con múltiples apuntes Holded

Una vez que tengas todo el asiento creado, con sus epígrafes y todo cuadrado, haz clic en guardar.

Paso 5. Comprueba el asiento contable

Ya tienes tu asiento contable creado. Podrás editar cada asiento, haciendo clic en el lápiz o eliminarlo clicando en el icono de la papelera.

Ejemplo crear asientos contables Holded