Cómo crear un presupuesto

Crear presupuestos en Holded es muy sencillo. Para ello solo deberás acceder al panel de creación de presupuestos y rellenar los datos. Tienes dos formas de acceder al panel para crear presupuestos.

Accede al panel de configurar presupuestos

1. Desde el acceso directo de la barra superior

En la barra superior tienes un acceso directo para crear todo tipo de documentos. Se trata de un símbolo +. en la siguiente imagen te lo mostramos con una flecha roja para que sea más fácil identificarlo.

crear-documentos-acceso-directo-holded

Cuando hagas clic en el botón +, te aparecerá un listado con todos los documentos que puedes crear. Para crear un presupuesto, deberemos hacer clic en Nuevo presupuesto.

nuevo-presupuesto-holded

2. Desde Ventas en el menú lateral

La otra opción es acceder desde el menú lateral. Haz clic en Ventas.

ventas-holded

Se te abrirán las opciones que tienes en esta sección. Haz clic en Presupuestos.

presupuestos-holded

Para crear un presupuesto tendrás que hacer clic en Nuevo presupuesto. La primera vez que crees este tipo de documento, puedes hacerlo desde el botón que aparece en el centro de la pantalla. Para las siguientes veces que crees presupuestos, el botón estará en la parte superior derecha.

nuevo-presupuesto-holded

Rellena los datos del presupuesto

Verás que los campos para crear un presupuesto son los mismos que para crear cualquier otro documento.

datos-presupuesto-holded

La única diferencia, como siempre, radica en el número de documento. Previamente debes haber configurado la numeración de tus documentos.

Número de documento presupuesto Holded

Una vez que tengas todos los campos cumplimentados, haz clic en Guardar. El resultado será algo similar a la imagen siguiente. Asegúrate de que el encabezado sea PRESUPUESTO.

presupuesto-creado-holded

Ahora ya puedes enviar el presupuesto a tu cliente.