Cómo crear objetivos de ventas

Establecer objetivos de ventas es fundamental para cualquier negocio. Estos objetivos son la expresión de la cuota de ventas que se pretende conseguir, algo así como la meta final hacia la cual se dirige tu negocio. Además, gracias a estos objetivos, podremos determinar si la estrategia comercial funciona o necesitamos cambiarla. Recuerda que esos objetivos deben ser SMART: específicos, medibles, alcanzables (asignables), relevantes y temporizados.

En Holded tienes la posibilidad de establecer objetivos de ventas para cada uno de los canales de venta que hayas creado. Y si todavía no lo has hecho, en nuestro artículo “Crea tu primer canal de venta” te explicamos cómo hacerlo. Así, cuando tengas tus canales de venta creados, podrás establecer objetivos para cada uno de ellos.

Crear objetivos de venta

Paso 1. Abre el panel de control

Lo primero que debemos hacer abrir el dashboard de nuestra cuenta Holded.

Panel de control Holded

Paso 2. Haz clic en asigna tu objetivo de ventas

En tu panel de control tienes un enlace directo a la herramienta para asignar los objetivos de venta. En la siguiente imagen está marcado con una flecha roja.

Asignar objetivos de ventas Holded

Si quieres puedes saltarte estos dos pasos y entrar directamente desde el menú de la barra lateral haciendo clic en Objetivos.

Pestaña objetivos Holded

Paso 3. Haz clic en objetivos de venta

Cuando hagas clic en Asigna tu objetivo de ventas o entres desde Objetivos en la barra lateral, irás directamente al panel de objetivos. En la página principal verás un resumen de tu situación teniendo en cuenta las ventas y los gastos generados. Tienes dos pestañas más, objetivos de ventas y objetivos de gasto.

Para ir a establecer los objetivos, deberás hacer clic en la pestaña Objetivos de ventas.

Objetivos de venta Holded

Paso 4. Haz clic en Asignar

A continuación verás una imagen como la siguiente. En esta pantalla tienes un resumen de tus objetivos de venta mensuales y anuales, así como una tabla donde se comparan las ventas con los objetivos.

Lógicamente, como todavía no hemos establecido los objetivos de venta, no tenemos información. Debemos ir a la parte derecha de la pantalla para asignar objetivos en cada uno de los canales de venta que previamente hayamos creado.

Asigna objetivos por canal de ventas Holded

Paso 5. Asigna objetivos por canal

Ahora se te abrirá un cuadro donde deberás indicar si el objetivo que vas a establecer es anual o mensual, así como la cantidad que deseas alcanzar. Es decir, la cantidad de euros que te has marcado como meta.

Editar objetivos de venta Holded

Si seleccionas Anual, el objetivo será solamente una cifra. El proceso es sencillo:

• Seleccionar Anual.
  • Determinar la cantidad.
  • Hacer clic en Guardar.

Si seleccionas Mensual el procedimiento es el mismo pero deberás establecer una cantidad para cada mes.

Asignar objetivos mensuales Holded

Paso 6. Comprueba que los objetivos sean correctos

Después de que hayas introducido tus objetivos para cada uno de los canales, la información te aparecerá en la pantalla resumen de la pestaña Objetivos de venta. Así podrás comparar lo cerca o lejos que están tus ventas de conseguir los objetivos.

Ejemplo objetivos venta Holded