Cobra tu primera factura

Para cobrar una factura primero debes haberla creado. Si todavía no lo has hecho, te explicamos cómo hacerlo en “Cómo crear una factura“. A continuación vamos a ver paso a paso cómo cobrar tu primera factura.

Cobra una factura

Paso 1. Localiza la factura a cobrar

Ve a Ingresos desde el menú de la barra lateral.

Ingresos Holded

En la siguiente pantalla, haz clic en la pestaña Ventas desde el menú de la parte superior.

Ingresos ventas Holded

Ahora verás un listado con todas tus facturas. Selecciona la que desees cobrar y ábrela.

Paso 2. Añadir pago

Una vez que tengamos la factura abierta, en la parte derecha tenemos una opción para Añadir pago. Hacemos clic encima.

Añadir pago factura Holded

Paso 3. Editar la información del cobro

Ahora nos aparecen tres campos para hacer el cobro.

Editar información cobro factura Holded

• La cantidad se rellena automáticamente de la información que has introducido a la hora de crear la factura de gasto. Puedes editarla si quieras realizar el cobro en varios plazos.
  • En el campo fecha debes indicar el día que se realizará el cobro.
  • En banco tendrás que seleccionar uno de tus bancos. Si has creado ninguno, te recomendamos que leas el artículo “Cómo crear tu banco”.

Cuando lo tengas todo completado, haz clic en guardar.

Paso 4. Comprueba el cobro

Por último, solo deberás asegurarte de que todo se haya realizado correctamente. Lo sabrás porque en la pantalla de la factura te aparecerá el importe y la fecha de cobro como en la siguiente imagen.

Cobro factura Holded