Cobra tu primera factura

Para cobrar una factura primero debes haberla creado. Si todavía no lo has hecho, te explicamos cómo hacerlo en “Cómo crear una factura“. A continuación vamos a ver paso a paso cómo cobrar tu primera factura.

Cobra una factura

Paso 1. Localiza la factura a cobrar

Ve a Ventas desde el menú de la barra lateral.

ventas-holded

En el desplegable que se abrirá, haz clic en Ingresos.

ingresos-holded

Ahora verás un listado con todas tus facturas. Selecciona la que desees cobrar y ábrela.

Paso 2. Cobrar la factura

Una vez que tengamos la factura abierta, en la parte derecha tenemos una opción para Cobrar. Hacemos clic encima.

cobrar-factura-holded

Paso 3. Editar la información del cobro

Ahora nos aparecen tres campos para hacer el cobro.

datos-cobrar-factura-holded

• La cantidad se rellena automáticamente de la información que has introducido a la hora de crear la factura de gasto. Puedes editarla si quieras realizar el cobro en varios plazos.
  • En el campo fecha debes indicar el día que se realizará el cobro.
  • En banco tendrás que seleccionar uno de tus bancos. Si has creado ninguno, te recomendamos que leas el artículo “Cómo crear tu banco”.

Cuando lo tengas todo completado, haz clic en guardar.

Paso 4. Comprueba el cobro

Por último, solo deberás asegurarte de que todo se haya realizado correctamente. Lo sabrás porque en la pantalla de la factura te aparecerá el importe y la fecha de cobro como en la siguiente imagen.

comprobar-cobro-factura-holded